» » » "Гретель и Гензель": плохое начало не к доброму концу. Страшная сказка на новый лад
"Гретель и Гензель": плохое начало не к доброму концу. Страшная сказка на новый лад 21:38 Понедельник 0 106
24-02-2020, 21:38

"Гретель и Гензель": плохое начало не к доброму концу. Страшная сказка на новый лад


Средь мрачных лесов затерялась небольшая немецкая деревушка. Здесь поселилось великое зло, заполонив своей тьмой сердца людей. Пока одни жируют и разлагают свои души греховными думами, другие мучаются ужасным голодом, но мысли их тоже скверны и черны. Несчастные думают лишь о еде, мечтают о крошке пирога да ложке молока и готовы за такое богатство даже погубить собственное дитя.

Неспособная прокормить детей обезумевшая вдова прогоняет Гретель и Гензеля из дома. Брат и сестра, отправляясь на поиски доброй души, что сможет их приютить, выйдут к уютному дому, окна которого излучают теплый свет, а из щелей струится запах горячего пирога. Здесь живет пожилая одинокая женщина, и она шибко рада таким милым и голодным гостям.

"Гретель и Гензель": плохое начало не к доброму концу. Страшная сказка на новый лад

Все вы знаете, чем закончится эта история, которую в разных формах интерпретировали много раз. Да и сама сказка, что передается из уст в уста не меньше, чем две сотни лет, менялась не единожды. Но такого вы еще точно не видели!

Оз Перкинс, тяготеющий к жанру ужасов, рассказывает почти классический сюжет, но перетасовывает акценты — непривычное положение имен в названии совсем не случайно. Гретель в его страшной сказке значительно старше брата и уже не ребенок, а взрослая девушка. К своему возрасту Гретель успела столкнуться с несправедливостями мира, в котором молодые женщины подобны товару. Она постоянно повторяет: «За все нужно платить», и прекрасно понимает смысл этих слов, хоть и не хочет с ним мириться. Девушка готова голодать, скитаться, работать не покладая рук — что угодно, главное — не предать себя. Но у юной Гретель есть маленькая слабость, которую позже одна неприятная, но, бесспорно, мудрая особа, назовет «отравой» — ее брат.

Попав в логово ведьмы (не станем же мы прикидываться, что не знаем, кто скрывается за обликом гостеприимной хозяйки?), герои встретятся с большим злом, но для Гретель это приключение обернется, как ни странно, и добром. Ведь именно здесь потерянная, напуганная девочка, наконец, поймет свою природу и обретет уверенность в своих силах.

В таком положении сюжетных дел и есть первое достоинство свежей экранизации. Фильм Перкинса — не просто сказка для непослушных деток, а настоящее исследование взросления. Режиссер остается в рамках выбранного для повествовании времени, но все находки, что он смог извлечь из психологии своего персонажа, актуальны и для нас.

Вторым пунктом просто невозможно не отметить умопомрачительную аудио-визуальную составляющую, в которую знатно капнули из пузырька с наклейкой «фишки артхауса» — зрелище восхитительное! Трейлер дает представление о том, что будет смотреть на зрителя с экрана, но не рассекречивает и половины ужасающе красивых образов. Все это создает идеальную атмосферу для бегающих по загривку мурашек.

[img]"[/img]

Очень часто попытка сконцептуальничать приводит к провалу, но, к большому моему удовольствию, «Гретель и Гензель» сия кара не постигла. Все на своих местах, баланс соблюден, перекос отсутствует.

Будет увлекательно, красиво и обязательно страшно. Кайф!

Кто уже успел посмотреть? Как вам?

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и подписывайтесь)

Еще больше о киноCinemacountry и Instagram!

Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Постаревший Элайджа Вуд в новом провальном ужастике «Иди к папочке» 03:02 Пятница 0 311 Постаревший Элайджа Вуд в новом провальном ужастике «Иди к папочке» Ант Тимпсон – дебютант-режиссер, но опытный продюсер, отдает на суд зрителя картину в непростом жанре комедийного триллера – «Иди к папочке». О том, насколько удачным стал этот новый опыт для
Можно ли оставаться счастливой, если муж бьёт: психологический «Невидимка» 03:02 Пятница 0 299 Можно ли оставаться счастливой, если муж бьёт: психологический «Невидимка» В российском прокате новый фильм Ли Уоннелла – «Человек-невидимка». Александр Николаенко разбирается, как автор сверхпопулярной «Пилы» трансформировал жанр кровавого хоррора в глубокое

х