Почему крымчане и гости полуострова совсем не довольны "Тавридой"? » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Почему крымчане и гости полуострова совсем не довольны "Тавридой"?
Почему крымчане и гости полуострова совсем не довольны "Тавридой"? 15:13 Понедельник 0 262
24-02-2020, 15:13

Почему крымчане и гости полуострова совсем не довольны "Тавридой"?


Строительство "Тавриды", которая связывает Крымский мост и все крупные города полуострова в одно доступное в транспортном плане целое - проект федерального масштаба. Это один из проектов, задуманных сразу после присоединения Крыма к России. И уже не за горами, как В.В, Путин снова прилетит в Крым открывать что-то. На этот раз "Тавриду".

Почему крымчане и гости полуострова совсем не довольны "Тавридой"?

Однако, у народа, у местных и гостей Крыма (не всех) трасса снискала другую, недобрую славу. Статистика показывает, что за последний год из-за ДТП на трассе пострадало чуть больше 200 человек, в том числе 40 - с печальными последствиями.

А нужно было ожидать чего-то другого? Трасса недостроенная, огромный поток машин. Не могло быть иначе в принципе тогда, когда нет необходимой инфраструктуры и не обеспечена комфортная езда.

Как-то ехал я из Судака в Симферополь. Возле Белогорска автобус выехал на "Тавриду". Она никак не освещалась, а свет фар встречных автомобилей знатно слепил глаза. Автобус шел на скорости 90 кмч в плотном потоке автомобилей, а тем времени этот поток обгоняли другие автомобили, при удобном и опасном случае пытаясь вклиниться в свою полосу. Это очень большая проблема для "Тавриды" - нет отбойников, толковой разметки и бордюров, которые бы препятствовали выезд на встречку и разделяли потоки машин.

[img]"[/img]

Сама "Таврида" похожа на строительную площадку - везде грузовики, экскаваторы, асфальтоукладчики и прочие агрегаты. Что еще заметно, так это то, что нет той интенсивности и той спешки, которая была раньше. Да и в новостях уже о "Тавриде" говорят очень редко, только если это не инциденты.

Даже если и не попадать в ДТП, передвигаться по "Тавриде" сложно из-за достаточного мелкого шрифта на указателях, в тумане вообще ехать невозможно. Еще нет карманов и обочин, куда можно было бы съехать и сделать остановку.

И последнее, что хочу отметить - качество асфальтного покрытия. Хоть Аксенов и не расплескал ни капли воды из стакана на капоте авто, мой автобус (каждый раз) слегка подбрасывало все время движения.

Короче, "Тавриду" открыли слишком рано. Вернее, трассу вообще не нужно было открывать, пока она полностью не была бы готова. Ездили по старой дороге через Старый Крым и дальше. Как по мне, она в разы комфортнее, чем две полосы будущей федеральной трассы.

[img]"[/img]

Пока дома. Собираюсь в Казахстан. Вы можете принять участие в организации поездки, просто подписавшись на канал. Нас уже 9408!

Мои посты также можно читать в ВКОНТАКТЕ

А еще в Живом Журнале можно читать новые посты!

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив