Местные жители Санторини сыты по горло туристами » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Местные жители Санторини сыты по горло туристами
Местные жители Санторини сыты по горло туристами 15:32 Понедельник 0 348
24-02-2020, 15:32

Местные жители Санторини сыты по горло туристами


Санторини - одно из лучших летних направлений в Греции после Афин - находится на грани развала под тяжестью массового туризма. Каждый год тысячи туристов стекаются на этот прекрасный остров, оказывая сильное давление на местную инфраструктуру. Местные жители крайне недовольны.

Местные жители Санторини сыты по горло туристами

Нет никаких сомнений, что остров Санторини на Кикладах является живописным местом. Благодаря своим расположенным в кальдере деревням, вулкану, великолепным пляжам и восхитительной гастрономии, он, несомненно, является одним из самых востребованных летних направлений в регионе. Но остров является жертвой собственной популярности.

В последние годы значительно возросли потребительские цены и расходы на жилье, что затрудняет жителям возможность позволить себе аренду и другие основные коммунальные услуги.

Кроме того, в пик летнего сезона ежедневно прибывает до 18 000 туристов, большинство из которых являются пассажирами круизных судов в рамках однодневных поездок. Наплыв посетителей вызывает многочисленные пробки на дорогах и даже заторы на узких улочках небольших, популярных поселков Ия и Фира.

[img]"[/img]

В то время как туризм приносит желанный импульс слабой экономике страны, растущий спрос на жилье наносит ущерб экосистеме острова площадью 76 км2. Согласно исследованию Эгейского университета, в последние годы площадь застройки на острове Санторини достигла 15 процентов от общей поверхности.

К примеру, на других островах Киклады застроенное пространство занимает около 1%. Кроме того, потребление воды выросло более чем на 46 процентов. Это дополнительное давление усугубляет социальную напряженность—например, ошеломляющий уровень безработицы в 23%, который местные жители испытывают с начала экономического кризиса более пяти лет назад.

В то время как население острова увеличилось до более чем 25 000 постоянных жителей, инфраструктура не последовала этому примеру из-за сокращения государственного бюджета. Многие жители были вынуждены обратиться к туристической индустрии и работать на второй работе в ресторанах или отелях.

[img]"[/img]

Даже сельскохозяйственные земли, используемые для производства вина, исчезли, поскольку их владельцы решили построить отель или гостиницу, чтобы зарабатывать деньги.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины 20:27 Воскресенье 0 713 Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины То, что европейцы и жители других стран, называют танцем живота, у арабов и турков, например, зовётся - «восточный танец». Есть основания полагать, что его «изобрели» не арабы и не турки, хотя именно
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым 17:49 Четверг 0 914 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного 17:49 Четверг 0 749 Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже писала об очаровавшем меня музее в Костроме – Доме городского головы. В доме воссозданы несколько комнат, каждая из которых просто
Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте 17:45 Среда 0 713 Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Не раз в отзывах о Калининграде и комментариях к ним я читала, что это очень дорогой город, что все приходится возить с «большой земли»
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым 17:45 Среда 0 558 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило 16:29 Понедельник 0 622 По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! В комментариях к статья про цены в московском ЦУМе мне советовали сходить в Азбуку вкуса, чтобы еще больше удивиться. В нашем городе такой