Президент Трамп, прибывший с визитом в Индию, выступил на крупнейшем в мире крикетном стадионе "Мотера" перед 100 тыс. зрителями » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Президент Трамп, прибывший с визитом в Индию, выступил на крупнейшем в мире крикетном стадионе "Мотера" перед 100 тыс. зрителями
Президент Трамп, прибывший с визитом в Индию, выступил на крупнейшем в мире крикетном стадионе "Мотера" перед 100 тыс. зрителями 04:31 Вторник 0 494
25-02-2020, 04:31

Президент Трамп, прибывший с визитом в Индию, выступил на крупнейшем в мире крикетном стадионе "Мотера" перед 100 тыс. зрителями


Президент Трамп, прибывший с визитом в Индию, выступил на крупнейшем в мире крикетном стадионе "Мотера" перед 100 тыс. зрителями

Президент США Дональд Трамп в понедельник, 24 февраля, начал свой первый визит в Индию. Он начался с посещения Ахмадабада - крупнейшего города штата Гуджарат на западе страны.

Президентский самолет, на борту которого кроме самого главы Белого дома, находилась его супруга Меланья Трамп, а также официальная делегация из 12 человек, приземлился в ахмадабадском аэропорту им. Сардара Валлабхаи Пателя. Прибытие президента США в прямом эфире транслировали индийские телеканалы.

В Ахмадабаде глава американской администрации принял участие в массовом мероприятии "Намасте Трамп" ("Здравствуй, Трамп!"), которое прошло на стадионе "Мотера" - крупнейшем в мире крикетном стадионе. Выступление американского президента на стадионе слушало более 100 тыс. человек, среди которых был и премьер-министр Индии Нарендра Моди, уроженец Гуджарата, которого называют "индийским Трампом".

Цель визита Трампа в Индию была заявлена как углубление связей между двумя крупнейшими демократиями мира. Выступление Трампа на "Мотере" уже сравнили с выступлением Моди в Хьюстоне 22 сентября 2019 года, организованном индийской диаспорой.

Как сообщает Русская служба BBC, приветствия начались еще в дороге: на всем пути следования Трампа к "Моторе" (22 км) были установлены билборды с изображением двух лидеров и лозунгами вроде "Две сильные личности, один исторический момент". Президента США встречали выстроившиеся вдоль дороги жители Гуджарата и даже артисты, представлявшие культуру и искусство разных штатов Индии.

На стадионе президент США появился под музыку британского музыканта Элтона Джона. Свое обращение к индийской нации Дональд Трамп начал с "намасте" - традиционного индийского приветствия. Это вызвало горячее одобрение публики.

Затем президент назвал важнейшие моменты истории Индии, с древнейших времен до эпохи крикета и Болливуда, и заверил: "Индия всегда будет занимать особое место в наших сердцах".

Трамп тепло отозвался об индийском премьере Моди: "Все его любят, но я вам скажу, он человек непростой. Вы не только гордость Гуджарата, вы - живое доказательство того, что с помощью упорного труда индийцы смогут достичь всего, к чему стремятся".

При этом Трамп, как это часто с ним случается, ошибся в произношении некоторых названий, отмечает BBC. На этот раз трудности вызвали название города Ахмедабад, в котором он выступал, и имя индийского философа Свами Вивекананды. А Веды - древние индийские священные тексты - Трамп назвал "Вестами".

Президент США посетил Сабармати Ашрам - резиденцию Махатмы Ганди, в которой тот прожил 13 лет. Там Трамп и его супруга попробовали поработать на знаменитом прядильном колесе Ганди, ставшим одним из символов борьбы Индии за независимость страны и против засилья иностранных товаров.

Визит Трампа проходит на фоне напряженных торговых переговоров между двумя странами. В марте 2018 года США ввели пошлины на импорт стали и алюминия - 25% и 10% соответственно. Пошлины распространяются на все страны, которые поставляют продукцию в США, в том числе на Индию. В ответ Нью-Дели в июне 2019 года повысил импортные пошлины на 28 товарных позиций из США: тарифы выросли на нут (до 60%), чечевицу (до 30%), миндаль, грецкие орехи, яблоки и груши, некоторые виды металлоизделий, ряд других товаров.

Вопросам товарооборота и торговли были посвящены переговоры лидеров двух стран.

Индия - девятый по величине торговый партнер США. В 2018 году объем торговли между странами составил 142,6 млрд долларов. Однако между странами, несмотря на взаимопонимание в политических вопросах, нет полного согласия в вопросах торговли. Дональд Трамп ранее называл индийские пошлины на импорт неприемлемыми, а Индию - королем налогов.

В прошлом году США опубликовали доклад, согласно которому индийские пошлины для других членов ВТО были самыми высокими среди крупных экономик.

Особенно американцев не устраивает регулирование цен на медицинское оборудование и новые правила хранения цифровых данных, введенные Индией. Ожидается, что в ходе визита Дональда Трампа некоторые из этих вопросов будут решены.

В ходе этого визита лидеры стран должны подписать несколько соглашений о правах интеллектуальной собственности, торговли и безопасности. Индия намерена подписать договор о покупке 30 американских военных вертолетов MH-60R Seahawk и AH-64E Apache общей стоимостью 2,6 млрд долларов.

Как объявил сегодня Трамп, выступление которого транслировали ведущие индийские телеканалы, "завтра (25 февраля) наши представители подпишут сделки на поставку Вооруженным силам Индии боевых вертолетов и другого оборудования на общую сумму $3 млрд". "По мере того как мы продолжаем развивать наше оборонное сотрудничество, США рассчитывают предоставить Индии военную технику, являющуюся одной из самых лучших и грозных мире. Мы делаем величайшее оружие. Мы делаем лучшее и сотрудничаем сейчас с Индией", - отметил Трамп.

Но по многим ключевым вопросам, таким как возвращение торговых привилегий, переговоры еще не завершены, и за несколько дней до визита Трамп объявил, что "важные вещи будут оставлены на потом".

Представители американской администрации накануне визита Трампа сообщили, что заключение торгового соглашение с Индией маловероятно: Вашингтон обеспокоен объявленным усилением протекционистских мер со стороны Индии.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 10 601 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 10 629 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 9 935 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 10 408 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 10 091 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и