» » Экс-полицейский рассказал, что журналисту Ивану Голунову подбросили наркотики-вещдок из другого дела
Экс-полицейский рассказал, что журналисту Ивану Голунову подбросили наркотики-вещдок из другого дела 10:18 Среда 0 94
26-02-2020, 10:18

Экс-полицейский рассказал, что журналисту Ивану Голунову подбросили наркотики-вещдок из другого дела


Экс-полицейский рассказал, что журналисту Ивану Голунову подбросили наркотики-вещдок из другого дела


Бывший полицейский Денис Коновалов, признавший вину по делу Ивана Голунова, заявил следователям, что достал подброшенные журналисту Ивану Голунову наркотики "из другого уголовного дела". Пересказ его показаний опубликовало издание Baza.

Коновалов рассказал, что спустя несколько минут после задержания Голунова, когда на журналиста надели наручники и повели к полицейской машине, он одной рукой открыл его рюкзак и подложил туда запрещенное вещество (N-метилэфедрон). Наркотик позже был изъят при понятых. Кроме того, Коновалов признался, что подбросил наркотики и в квартиру журналиста - прямо во время обыска, когда остальные присутствующие на оперативном мероприятии отвернулись. В этот момент полицейский и положил сверток с кокаином на шкаф.

Вместе с кокаином из квартиры Голунова изъяли электронные весы со следами N-метилэфедрона, но неясно, когда именно Коновалов успел их подкинуть. Главный свидетель по делу Дмитрий Бокарев в своих показаниях ранее заявил, что "не видел момента подкидывания наркотиков и весов, а лишь заметил, что в один из моментов Коновалов пропал из его поля зрения".

Бывший страж порядка также сообщил, что за журналистом в день преступления - 6 июня 2019 года - велась слежка. Ранее Коновалов признал свою вину и дал показания против своего бывшего начальника Игоря Ляховца. Тот занимал должность замглавы отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы. По словам Коновалова, именно Ляховец дал ему указание подбросить журналисту наркотики.

Защитники других бывших полицейских, ставших фигурантами дела, утверждают, что Коновалов себя оговаривает. Так, адвокат Ляховца Алексей Коврижкин считает, что подобные заявления Коновалов сделал под психологическим и физическим давлением.


Коновалов отказался от двух платных адвокатов и взял впоследствии бесплатного. После дачи признательных показаний Следственный комитет попросил суд изменить Коновалову меру пресечения и отправить его под домашний арест.

Примечательно, что до своего задержания Коновалов совершенно иначе описывал свою роль в деле Голунова. "Скажу вам, что все знают, - мы невиновны, - говорил он в интервью. - Мы не подкидывали ему ничего. Я работаю с молодости в органах, хотелось мне так, нравилось мне. Семью почти не видел, всегда на работе, удивительно, что вообще она появилась, семья, с таким графиком. Пацанов растил, думал, они по моим следам пойдут - в органы. А получилось то, что получилось. И кому мне теперь верить, что делать?"



Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сериалы "Анатомия страсти", "Новый Амстердам" и "Ординатор" отдали свой реквизит врачам для борьбы с коронавирусом 10:47 Вторник 0 82 Сериалы "Анатомия страсти", "Новый Амстердам" и "Ординатор" отдали свой реквизит врачам для борьбы с коронавирусом Съемочные группы направили в больницы сотни комплектов средств индивидуальной защиты, настоящих медицинских масок, перчаток, скопившихся на их складах за долгие годы съемок сериалов. Все это теперь
Шарий заявил, что напрасно в России всерьёз не относятся к коронавирусу 12:56 Понедельник 0 79 Шарий заявил, что напрасно в России всерьёз не относятся к коронавирусу Политик и блогер Анатолий Шарий считает, что в России недостаточно серьёзно относятся к пандемии коронавируса. По его словам, такой ход мыслей вызывает опасения. Я так понимаю, в России тема, типа
Путин сообщил премьер-министру Италии о реальной помощи в борьбе с коронавирусом 12:56 Понедельник 0 73 Путин сообщил премьер-министру Италии о реальной помощи в борьбе с коронавирусом Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с председателем Совета министров Италии Джузеппе Конте пообещал оказать поддержку в борьбе с пандемией коронавируса, которая в этой стране
«Справедливую Россию» в Татарстане может возглавить депутат Госсовета Альмир Михеев 12:56 Понедельник 0 71 «Справедливую Россию» в Татарстане может возглавить депутат Госсовета Альмир Михеев 19 марта 2020 года, Президиум Центрального Совета «Справедливой России» принял решение о рекомендации Конференции регионального отделения кандидатуру Михеева Альмира Александровича для избрания на
В Госдуме процитировали Летова после нового падения мировых цен на нефть 12:56 Понедельник 0 72 В Госдуме процитировали Летова после нового падения мировых цен на нефть Применительно к нынешнему нефтяному коллапсу лидеру партии «Родина», депутату Государственной думы РФ Алексею Журавлёву вспомнилось творчество лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова.
"Если вы дебилы?": Михеев наехал не только на Грефа, но и на скупающих туалетную бумагу 12:56 Понедельник 0 49 "Если вы дебилы?": Михеев наехал не только на Грефа, но и на скупающих туалетную бумагу Фото: Царьград Политолог Сергей Михеев возмутился паникой по поводу коронавируса и уел главу Сбербанка Германа Грефа, призывающего от наличности переходить на карты. По словам эксперта, жалости нет и

х