Украинские рыбаки, задержанные Россией в Азовском море, освобождены вместе с судном » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Украинские рыбаки, задержанные Россией в Азовском море, освобождены вместе с судном
Украинские рыбаки, задержанные Россией в Азовском море, освобождены вместе с судном 10:18 Среда 0 406
26-02-2020, 10:18

Украинские рыбаки, задержанные Россией в Азовском море, освобождены вместе с судном


Украинские рыбаки, задержанные Россией в Азовском море, освобождены вместе с судном


Украинские рыбаки, задержанные сотрудниками ФСБ РФ в Азовском море 15 февраля, уже отпущены. Как сообщает "Интерфакс", об этом нанаписал в Facebook депутат фракции "Слуга народа" в Верховной раде Павел Мельник.

"Только что получена информация, что украинские рыбаки Сергей Гога, Алексей Иванов, Василий Тюркеджы и Максим Терехов, которые были задержаны в Азовском море 15 февраля 2020 года, освобождены", - сообщил он, уточнив, что Терехов связался со своей семьей и сообщил, что рыбаки вернутся домой на своем судне.

15 февраля пограничное управления ФСБ России по Крыму сообщило о задержании в западной части Азовского моря маломерного судна с четырьмя гражданами Украины на борту без документов, удостоверяющих их личности.

В ведомстве отметили, что капитан судна не выполнит требование об остановке и попытался скрыться. На судне в итоге обнаружили более 290 экземпляров камбалы-калкан и незаконное орудие лова - ставную сеть. При этом судовых и регистрационных документов, в том числе на право вылова биологических ресурсов, у задержанных не было.

16 февраля суд в Крыму арестовал на 10 суток четырех граждан Украины за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органов ФСБ (ч. 4 ст. 19.3 КоАП РФ). По факту незаконной добычи водных биологических ресурсов возбуждено дело об административном правонарушении.

Госпогранслужба Украины 17 февраля сообщала, что выясняет обстоятельства захвата судна. Глава ведомства Сергей Дейнеко отмечал, что нет никаких оснований утверждать, что задержанные занимались незаконной рыбной ловлей.

Пограничники нашли более 290 штук камбалы, а также незаконное орудие лова - ставную сеть. Судовые и регистрационные документы,в том числе на право добычи водных биоресурсов, у задержанных отсутствовали.

Судно и рыбаков доставили в порт Керчи для разбирательства. Все четверо на допросе признали факт браконьерства.

Погрануправление распространило видео допроса украинского капитана, который является также владельцем судна. По его словам, лодка вышла из села Райновка Приморского района Запорожской области Украины. Капитан признал факт незаконного вылова камбалы запрещенным способом, добавив, что на него не оказывали физического и психологического воздействия. Мужчина ранее не привлекался к административной или уголовной ответственности на территории России.

В августе прошлого года Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что российские спецслужбы систематически нарушают международное право, задерживая граждан Украины в акватории Азовского моря, "а затем через угрозы и шантаж" добиваясь "ложных показаний в якобы браконьерском вылове рыбы".

В качестве примера СБУ привела задержание недалеко от Бердянска двух рыбаков в 2018 году. Несмотря на то, что при осмотре их лодки не было обнаружено никаких средств для лова рыбы и запрещенных предметов, украинцев принудительно доставили на допросы в Ейск и "требовали подписать ложные показания о браконьерском вылове водных биологических ресурсов запрещенными орудиями лова".




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 10 628 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 10 654 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 10 039 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 10 428 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 10 193 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и