Суд снова оштрафовал дизайнера, которому полицейские сломали ногу на Тверской перед акцией 27 июля » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Суд снова оштрафовал дизайнера, которому полицейские сломали ногу на Тверской перед акцией 27 июля
Суд снова оштрафовал дизайнера, которому полицейские сломали ногу на Тверской перед акцией 27 июля 10:18 Среда 0 474
26-02-2020, 10:18

Суд снова оштрафовал дизайнера, которому полицейские сломали ногу на Тверской перед акцией 27 июля


Суд снова оштрафовал дизайнера, которому полицейские сломали ногу на Тверской перед акцией 27 июля


Савеловский районный суд Москвы повторно оштрафовал дизайнера Константина Коновалова на 10 тысяч рублей за нарушение правил проведения уличной акции 27 июля в центре города, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря суда Марию Михайлову. В тот день до начала протестов Коновалова, совершавшего утреннюю пробежку, задержали полицейские. При этом они сломали ему ногу.

17 сентября этот же суд уже штрафовал дизайнера на 10 тысяч рублей. Судья Ольга Чистова признала Коновалова виновным по ч. 5 ст. 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения уличной акции). Заседание прошло без участия Коновалова, хотя он заранее уведомлял суд, что находится на лечении не в Москве и просил перенести рассмотрение дела.


Мосгорсуд в январе отменил данное решение и вернул дело в первую инстанцию на новое рассмотрение. Претензии суда касались процессуальных вопросов. Дело в том, что Савеловский суд "потерял часть апелляционной жалобы и передал в Мосгорсуд лишь несколько листов". "Сейчас сложно сказать, сколько страниц не хватает, но не менее 20 штук. В основном пропали доказательства и свидетельства", - писал ранее Коновалов.

Он трижды подавал жалобы в судебные инстанции на действия сотрудников СК РФ, отказавших в возбуждении дела на полицейских, сломавших ему ногу. Поэтому дизайнер и его адвокаты решили подавать жалобу в ЕСПЧ.


Константина Коновалова задержали за три часа до начала массовой акции за свободные выборы 27 июля. Он стал первым из более чем тысячи задержанных в этот день. Совершая утреннюю пробежку, дизайнер остановился около здания мэрии на Тверской улице, чтобы сфотографировать заранее подогнанные туда автозаки. Затем Коновалов продолжил пробежку, но через квартал его скрутили полицейские, которые решили, что он убегает от их коллег. Дизайнера жестко повалили на асфальт, выкрутив руки. Ноги Коновалова оказались на бордюре, полицейские еще и придавили их сверху.

Дизайнер несколько часов просидел в автозаке. Полицейские не разрешили врачам скорой помощи отвезти его на рентген. Позже его все же увезли на скорой. Врачи диагностировали закрытый внутрисуставный перелом кости ноги.


Следственный комитет отказался рассматривать жалобу дизайнера на действия полицейских, назвав их "правомерными". Обращение Коновалова, по мнению СК, "не содержит каких-либо объективных сведений о каком-либо совершенном преступлении сотрудниками правоохранительных органов". В СК напомнили, что полицейские имеют право применять силы, если "несиловые способы не обеспечивают выполнения возложенных на полицию обязанностей по пресечению преступлений и административных правонарушений". Тверской районный суд Москвы признал отказ следствия законным.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 10 574 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 10 604 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 9 910 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 10 403 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 10 065 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и