Россия пресекла превращение Черного моря в «озеро НАТО» » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Россия пресекла превращение Черного моря в «озеро НАТО»
Россия пресекла превращение Черного моря в «озеро НАТО» 09:26 Пятница 0 674
28-02-2020, 09:26
В Мире 674 0

Россия пресекла превращение Черного моря в «озеро НАТО»


Россия пресекла превращение Черного моря в «озеро НАТО»
 

Журналисты китайского издания Sohu прокомментировали ситуацию в Черном море, в акваторию которого недавно вошел американский военный корабль. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Пару дней назад в Черное море вошел американский эсминец «Росс». Представители США обосновали свой маневр тем, что он необходим для реализации комплекса мер по обеспечению безопасности в морских районах, а также для укрепления сотрудничества с государствами черноморского региона. Аналитики из КНР полагают, что появление иностранного боевого корабля в опасной близости к российским границам станет для РФ очередной проверкой на прочность.

Американский эсминец «Росс» оснащен боевой информационно-управляющей системой Aegis, ракетами Tomahawk, зенитными и противолодочными ракетами, а также другим вооружением. Авторы Sohu убеждены, что отправка столь мощного корабля в Черное море является сигналом для России. Американцы хотят продемонстрировать оппонентам свою силу и наглость, а также готовность оказать поддержку своим союзникам.

«Появление американского военного корабля является дестабилизирующим фактором в регионе. Этот ход не способствует укреплению безопасности, как об этом заявляют американцы», – сообщают эксперты.

В военном ведомстве РФ констатировали, что полностью контролируют ситуацию. Приняты соответствующие меры, американцам дали понять, что им нужно держаться подальше от береговой линии России. Также отмечается, что частота выхода американских военных кораблей в Черное море свидетельствует о нездоровой тяге США к изучению ситуации на границах РФ.

Авторы Sohu пришли к мнению, что американские военные корабли слишком часто появляются в Черном море. В 2019 году боевые единицы НАТО делали это 13 раз. Если учесть, что этот регион находится за много тысяч километров от США и он не является зоной традиционного влияния Вашингтона, то эти действия можно назвать опасными маневрами. Россия со своей стороны прекрасно справляется с этой проверкой на прочность. Несмотря на все планы Вашингтона, Черное море так и не превратилось в «озеро НАТО».

 

Вчерашнюю встречу предстоятелей православных церквей в иорданском Аммане оценивают по-разному. Не вдаваясь в вопросы веры, посмотрим на произошедшее с точки зрения чисто политической.

Помимо инициатора встречи, главы Иерусалимской церкви, в мероприятии участвовали ещё трое предстоятелей: главы православных церквей России, Сербии, а также Чехии и Словакии. Плюс были делегации от румын и поляков – но на более низком уровне.

  Итого: было четверо из пятнадцати, плюс двое отметились, но подставляться лично не стали. Так что в любой момент примкнут, к кому будет выгодно. Константинополь, за спиной которого стоит Эрдоган и американский Госдепартамент, поработал изрядно. И тут характерно и показательно отсутствие иерархов из стран, отношения которых с Россией формально хороши, в том числе исторически. Кипр, Греция, Грузия, Болгария… До последнего ждали предстоятеля Антиохийской церкви. Не прибыл. Откуда сделаем выводы.

Лидер всегда под ударом. Его боятся, ему завидуют, перед ним пресмыкаются и с ним братаются, когда боятся и мгновенно забывают обо всём хорошем, почуяв выгоду в другом месте. Самая многочисленная с точки зрения количества верующих, самая богатая и влиятельная – РПЦ, за которой стоит российское государство. Цена вопроса… Это первое. Раскол православного мира есть свершившийся факт. Который, впрочем, был всегда. Все его члены друг с другом спорили и ссорились веками, а государства, которые они представляли, друг с другом воевали. Такой террариум единоверцев… Как, впрочем, было и есть у всех. Евреев и мусульман, буддистов и тенгрианцев, католиков и протестантов.

Так что раскол из-за Украины есть вещь наиестественнейшая. Ну, был миф – рухнул миф. А нечего в них верить, в мифы. Про славянское единство тоже много разговоров ходило. К вопросу отношений России с Польшей, Болгарией и той же Украиной. Это второе. Любая общность, политическая или религиозная, держится до той поры, пока у брата, соседа и союзника твои гарнизоны стоят. Вывел – хана единству. Предадут и продадут с потрохами, всадят нож в спину и пулю в затылок, искоренят саму память об общем, добром и хорошем. Так мир устроен. Это третье. И наконец: нет в политике никакого влияния ни на что и ни на кого, если оно не подкреплено штыками.

Можешь раскольника на его территории победить, есть у тебя там такая сила, не будет раскола. Не можешь – только армия в состоянии решить вопрос. Когда и если в войне победит. После чего и предатели виниться побегут, и друзья и братья вокруг мгновенно нарисуются. В качестве клиентов, тебя подоить, да и на всякий случай – по шеям за прошлое не огрести. Так было, есть и будет. Прочее – блажь и суета сует. Так что на сегодня уровень нашего влияния в православном мире обозначен более чем чётко. И учитывать его, не имея иллюзий по-поводу размеров этого влияния, необходимо. Хотя бы, чтобы не наступать в очередной раз ни на какие грабли. Что мы, ох, как любим…




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив