» » » Топ-5 городов в США, где живут русскоязычные иммигранты
Топ-5 городов в США, где живут русскоязычные иммигранты 09:37 Пятница 0 199
28-02-2020, 09:37

Топ-5 городов в США, где живут русскоязычные иммигранты


Увидеть русских в Америке — не такая уж редкость. 3,5 миллиона русскоязычных иммигрантов живут в США. Они сплачиваются в диаспоры, у них есть «свои» территории, на которых американцы считаются гостями. Хочешь начать новую жизнь в другой стране, но боишься не услышать родной язык? Добро пожаловать в Америку.

Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

В Городе большого яблока территорию Брайтон-Бич, которую занимают русскоязычные иммигранты, называют Маленькой Одессой. По разным оценкам здесь их около 600 тысяч. Именно по этой причине они здесь «в своей тарелке», даже если приехали в Нью-Йорк, не зная английского.

Топ-5 городов в США, где живут русскоязычные иммигранты

Район строился и развивался на протяжении столетия. Сейчас здесь культурный и досуговый центр, где есть школы, радиостанции, газеты, рестораны с национальным колоритом и даже русские бани. Сейчас некоторые коренные американцы покупают здесь недвижимость.

Сан-Франциско, Калифорния

Здесь поселилось менее ста тысяч русскоязычных поселенцев, которые разделены на независимые общины. Из самых известных можно назвать «Силиконовую долину» с молодыми программистами и «новые иммигранты», переселившиеся в Америку в течение 2-х последних десятилетий. Среди достопримечательностей Сан-Франциско можно отметить Свято-Троицкий собор, который был возведен более 150 лет назад.

Лос-Анджелес, Калифорния

Именно здесь предпочитают останавливаться все, кто решил осесть на западном побережье. А таких насчитывается около 600 тысяч. Город считается одним из самых «неамериканских»ф. В мегаполисе много русских центров, театр, школы, детсады, рестораны с национальным колоритом. Учебу русские продолжают в калифорнийском университете Лос-Анджелеса.

[img]"[/img]

Хьюстон, Техас

Западные окраины Хьюстона и район «Галерея» выбрали для проживания 30 000 русскоязычных иммигрантов. Здесь очень много «нефтяников», так как именно Хьюстон является энергетическим центром Америки. Для культурного досуга в 1997 году создан театр, в котором играют любители, и выпускается на русском языке газета «Наш Техас».

Майами, Флорида

На побережье Атлантического океана, в тропическом климате, поселилось немало иммигрантов. Всех больше заселена северная сторона: более 250 000 русскоязычных живут в районе «Солнечные острова». Здесь множество звездных жителей бывших стран СНГ, Павел Буре, Алла Пугачева, Анна Курникова, которые приезжают сюда только на отдых.

[img]"[/img]


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Как правильно дразнить подружку (если вы понимаете, о чем я) 09:15 Вторник 0 45 Как правильно дразнить подружку (если вы понимаете, о чем я) [i]Со временем в ваших отношениях страсти останется примерно столько, сколько ее проявляется во время полива цветов. Чтобы отношения заново вспыхнули, слова птица феникс, придется попыхтеть. В прямом

х