» » » 7 признаков, что это зависимость, а не любовь
7 признаков, что это зависимость, а не любовь 09:37 Пятница 0 124
28-02-2020, 09:37

7 признаков, что это зависимость, а не любовь


Вы весь день находитесь с любимым человеком и понимаете, что вам очень комфортно друг с другом. А следующий день превращается в пытку. Он перестает брать трубку, читать смс, в ICQ его не видно (шутка для тех, кому за 30). По этому поводу вас обуревает ярость, тревога, отчаяние. Что же это — зависимость?

7 признаков, что это зависимость, а не любовь

Зависимость сравнима с падением в черную дыру: для вас всё меняется одномоментно. Жизнь наполняется нервозностью, тревожностью и негативными фантазиями. Мир сменяет свой акцент на интересы любимого. Если ваш партнер пристрастен к манипуляциям и психологическому вампиризму, ваш союз может закончиться не самым приятным образом.

И так, признаки эмоциональной зависимости:

1. «Я не могу жить без него (неё)». Зависимость — это потребность в ком-то, в нашей жизни, кто мог бы заполнить все её пустоты и напитать яркими красками. У человека, со склонностью к зависимости, нет ясных границ личностей. Его личность смешивается с личностями из его круга общения. Вследствие этого человек может стать одержим своим возлюбленным. Связав свое «Я» с личностью другого, зависимый человек утрачивает свободу воли и способность к самостоятельному существованию.

2. «Он(а) только моя (мой)!». Многим знакомое чувство ревности пропитывает зависимые отношения. Оно может быть из-за неуверенности и может достигать диких высот. Зависимый постоянно занимается мониторингом страниц возлюбленного в социальных сетях, анализирует любое его слово или взгляд, а может начать слежку. И это при том, что его партнер может даже не придавать значения этим отношениям.

3. «Я хочу чтобы ты...». Зависимому кажется, что предмет его интереса должен быть именно таким, каким тот его представлял. К примеру для зависимого важно чтобы возлюбленный понимал его с полуслова, принимал значимые решения за зависимого. В скором времени такая особенность мышления приведет к огорчению и желанию «исправить» реальность.

4. «Между нами таинственная связь. вам не понять!». Окружающие могут сказать зависимому о том, что между ним и его возлюбленным нет ничего общего, что это не отношения, а лишь ссоры и обиды. Но зависимому кажется, что это не так и лишь его нынешний возлюбленный его понимает как ни кто другой.

5. «Я хочу быть только с тобой». Зависимый человек закрывается от внешнего мира. Он всегда хочет быть рядом со своим партнером и ни с кем либо другим. «Тебе мир клином на нем (ней) сошелся?» - твердят все окружающие зависимого. Мир зависимого становится одним человеком — его возлюбленным.

6. «Прости, видимо я недостоин (недостойна) тебя». Зависимый человек теряет уверенность в себе, желание стремиться, идти вперед без подбадриваний партнера. Он словно подсаживается на иглу его внимания и похвал.

7. «Я сделаю всё ради тебя!». Для зависимого человека возлюбленный становится единственным, кто имеет значение на этой планете. Зависимый отменит все планы, лишь бы побыть с партнером. Жертвовать чем-то ради любимого — это здорово, но не сверх меры.

Чем больше и лучше сможете осознаете, что ваша ситуация — это эмоциональная зависимость, тем проще будет её избежать, а те кто погряз в этом смогут освободиться.

А вы были зависимы от человека?


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х