» » » Принцесса Драупади и ее брак с 5 братьями
Принцесса Драупади и ее брак с 5 братьями 09:37 Пятница 0 161
28-02-2020, 09:37

Принцесса Драупади и ее брак с 5 братьями


История Драупади в Махабхарате очень интригующая. Нужно решить, была ли Драупади освобожденной женщиной или же она просто согласилась с тем, что ей было предначертано. Она была принцессой необычной красоты, и ее слава распространилась далеко.

Принцесса Драупади и ее брак с 5 братьями

Поэт Вьяс, который сочинил стихи Махабхарате, не задерживается на уме Драупади, поэтому мы можем узнать о ее мыслях и уме, интерпретируя стихи, составленные Вьясом.

По обычаю, отец Драупади повсюду объявлял о ее сваямваре. Это был обычай, когда все женихи соперничали друг с другом за принцессу, а мужчина, который победил, претендовал на нее, как на свою жену. Были игры мастерства и соревнования по стрельбе из лука, которые продолжались в течение многих дней.

Вьас говорит, что Драупади была завоевана принцем Пандвы Арджуной. Он был третьим братом из 5, которые были сыновьями принцессы Кунте.

Мужчина был великим лучником, превзошел всех других претендентов и желал получить руку Драупади. После этого он отвез ее на своей колеснице в их дворец, когда до Арджуны дошло, что возникла сложная проблема. Известно, что мать Арджуны заставила своих сыновей пообещать, что они все вместе разделят все завоеванное или захваченное.

Таким образом, когда Арджуна привел Драупади домой, чтобы встретиться с Кунте, обещание Пандавов их матери всплыло на поверхность. Кунте настояла, чтобы все братья женились за Драупади. Вьяс не рассказывает, что думала Драупади об этом многомужестве, но она согласилась или, возможно, у нее не было выбора.

Следующая часть истории наиболее интересна, поскольку выясняется, что Драупади была сильной женщиной в своем роде. Она решила, что выйдет замуж за всех братьев, но будет жить с каждым из них по одному году. В течение этого времени ни один другой брат не прикоснулся бы к ней и не приблизился бы к ее дворцу.

Она также позаботилась о том, чтобы жить в роскошном дворце в полном одиночестве, и никто из других жен Пандавов не мог войти в ее дворец. Период в один год был выбран, так как это период, чтобы родить ребенка. Всего у нее было 5 сыновей от всех по одному.

История Драупади не является исключением. Сама Кунте имела 6 мужей и родила 6 сыновей, в то время как принцесса Джатила вышла замуж за 7 мудрецов. Принцесса Матис также вышла замуж за 10 братьев Прачета. Все это были полиэдрические браки.

Махабхарата — это захватывающая история, а история Драупади дает много пищи для размышлений. Один факт выясняется, что, несмотря на женитьбу на 5 братьях, Драупади была по-своему свободной женщиной, которая создала свои собственные правила. Она, на мой взгляд, является примером для современных женщин. Она сама установила правила, и их нельзя было нарушать.


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х