» » » В рабочей группе по поправкам в Конституцию разошлись во мнениях насчет Бога. Решать будет Путин
В рабочей группе по поправкам в Конституцию разошлись во мнениях насчет Бога. Решать будет Путин 18:36 Пятница 0 223
28-02-2020, 18:36

В рабочей группе по поправкам в Конституцию разошлись во мнениях насчет Бога. Решать будет Путин


ВСЕ ФОТО
В рабочей группе по поправкам в Конституцию разошлись во мнениях насчет Бога. Решать будет Путин




В Конституции РФ должно быть упоминание о вере в бога, при этом Россия остается светским государством, заявил сопредседатель рабочей группы по поправкам в Основной закон, сенатор Андрей Клишас. По его словам, в группе есть и сторонники, и противники этого изменения, об этом доложено Владимиру Путину и решать будет президент, передает "Интерфакс".

"Россия с учетом многонационального и многоконфессионального, культурного многообразия развивалась как государство, где вера в бога, признание исторически сложившегося государственного единства многие века были основой развития государства и человека. Указанные положения обязательно должны найти отражение в Конституции", - сказал сенатор.

По словам Клишаса, положение о вере в бога может быть отражено в третьей главе Конституции.

По его мнению, каждый россиянин согласится, что необходимо уважать "память предков, которые с верой в бога передали нам великую страну".

Клишас полагает, что Межрелигиозный совет, который состоялся в пятницу, "признает важность этих вопросов и является общей позицией лидеров традиционных конфессий".

Межрелигиозный совет собрался в Москве по приглашению патриарха Кирилла, в нем участвовали глава Отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион, верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин, главный раввин России Берл Лазар, армянский архиепископ Езрас Нерсисян, католический архиепископ Павел Пецци, лидер пятидесятников Сергей Ряховский, руководители других протестантстких церквей.

По итогам заседания было выпущено коммюнике о поддержке предложения внести упоминание о боге в Конституцию.

Ранее включить это упоминание в Конституцию предложил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Сначала предлагалось внести его в преамбулу Основного закона, но затем в рабочей группе решили преамбулу не менять. Формальной поправки о включении упоминания бога в Конституцию в Госдуму или в рабочую группу пока не поступало.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда 1 февраля в своем Telegram-канале сообщил, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал молиться за то, чтобы в Конституцию было внесено упоминание о Боге.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков со своей стороны отметил, что предложение об упоминании бога в основном законе будет обсуждаться рабочей группой, которая и должна в итоге вынести консолидированное мнение.

Как ожидается, второе чтение законопроекта пройдет в Госдуме 10 марта.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Депутаты Европарламента призвали расследовать роль «Газпрома» в удорожании газа 05:11 Суббота 0 73 Депутаты Европарламента призвали расследовать роль «Газпрома» в удорожании газа Более 40 депутатов Европарламента призвали расследовать «возможное манипулирование рынком» со стороны «Газпрома» из-за резкого удорожания газа. Депутаты заподозрили компанию в попытке использовать

х