» » » Сериал "Ведьмак" - смог ли Netflix как обещал превзойти "Игру престолов"?
Сериал "Ведьмак" - смог ли Netflix как обещал превзойти "Игру престолов"? 16:12 Воскресенье 0 297
1-03-2020, 16:12

Сериал "Ведьмак" - смог ли Netflix как обещал превзойти "Игру престолов"?


Сериал "Ведьмак" - смог ли Netflix как обещал превзойти "Игру престолов"?
Доброго времени суток любители fantasy! Вот и вышел ожидаемым многими сериал "Ведьмак" от компании Netflix. Сериал еще на стадии производства вызывал немало споров и претензий (вполне оправданных претензий!) как по поводу кастинга актеров и актрис, так и по кадрам со съемочной площадки. А учитывая, что представители Netflix заявляли что это будет конкурент "Игры престолов", то мы можно сказать стали свидетелями эпичной схватки. Схватки двух компаний и двух fantasy-сериалов ;) "Игра престолов" завершилась и первый полный сезон "Ведьмака" тоже вышел. Давайте поделимся как впечатлениями от "Ведьмака", так и сравним его с "Игрой престолов".

Создания сериала "Ведьмак" можно сравнить с работой на минном поле. Шаг вправо - останутся недовольны фанаты серии игр, шаг влево - не угодить фанатам книжного цикла Анджея Сапковского, ну а прыжок на месте - и зрители которые не в курсе чем известен Белый Волк вообще не поймут происходящее на экране. И после просмотра могу сказать честно - Netflix сделал сериал исключительно для указанной выше третьей целевой аудитории.


[img]"[/img]

В русском дубляже "Ведьмака" книга цитируется очень часто, правда не всегда слова персонажей из книг, говорят те же персонажи из телесериала. Если вы хорошо помните (как и я) книжный цикл, то обратите на это уже с самого первого эпизода.

Персонажи. Тут пожалуй заметен один из больших минусов сериала, на который обращали внимание еще на самом старте проекта. Откуда у Калантрэ во дворце черный капитан стражи? Причем "окраску сменили" даже те персонажи которые в первоисточнике четко описывались как европейцы. Да, американская мода диктует свои правила даже если это экранизация fantasy на славянскую тему. Но ради справедливости отмечу что представители гордого африканского народа на экране есть не только у знати и колдунов, но и у простых крестьян. Как говорил персонаж фильма "Особенности национальной охоты" - "За справедливость!".


[img]"[/img]

Должны ли эльфы и эльфийки быть красивыми? Ну, я подозреваю, что да. Да, и Сапковского обратного не написано. Но вот у создателей сериала "Ведьмак" свой взгляд на эльфийскую красоту. Хотя возможно это я просто такой, с отсутствие хорошего вкуса, а эльфийская раса по версии Netflix все же прекрасна?;) Прости нас Арвен - мы все .... ! Пишите свое мнение про эльфийских красавиц в комментариях ;).

[img]"[/img]

Сценаристы сериала решили не просто взять и перенести готовый прекрасный книжный материал на экран, а еще и самонадеянно добавить несколько линий оригинальных. К примеру, пояснение знакомства Истреда и Йеннифер. Хорошо ли получилось? Скажу свое мнение - я совсем не в восторге от "новых сюжетов" от сценаристов сериала. Кстати, если вы не в курсе то Йеннифер по версии Netflix на четверть эльфийка - это озвучено в третьем эпизоде (сцена - заседание магов и магичек).

Да, имейте в ввиду, что вереница событий в сериале идет совсем не том порядке, как в книжном цикле. Для зрителей читавших "Ведьмака" это будет удивлением (к примеру, рассказ "Меньшее зло" показан уже в пилотном эпизоде), а те кто не читал (или только играл) подобное положение дел значения не имеет.

[img]"[/img]

Ну, а теперь давайте перейдем к самому вкусному - сравним экранизацию "Ведьмака" с экранизацией "Игры престолов". Не будем вспоминать незлым тихим словом последний сезон "Игры престолов" и его "талантливых сценаристов". Давайте просто сравним картинку на экране. Не сценарий, а только картинку, так как визуальная часть в fantasy-сериалах немаловажная часть общей картины.

Как плюс в "Ведьмаке" отмечу что к примеру, стены и двери в домах простых людей и таверн выглядят правдоподобно старыми и обшарпанными, а вот броня (вроде "бригантина") выглядит новенькой после всех этих многочисленных схваток с противниками. Неужели она магическая или костюмеры поленились?;)

[img]"[/img]

Если боевые сцены с участием ведьмака хороши, то вот групповые бои - это плохо. Нет массовости и массовом сражении, когда нильфгаардцы в доспехах из сухофруктов побеждают армию Цинтры. А Кагыр, который в глазах Цири должен был быть этаким Дартом Вейдером вызывает не страх или уважение, а недоумение как результатами кастинга, так и дизайном доспехов. Видно мастер по доспехам Netflix настолько любил сухофрукты, что решил воплотить свою большую любовь на экране;)


[img]"[/img]

Что мы имеем в итоге? По большинству позиций сериал "Ведьмак" проигрывает "Игре престолов". Это я честно признаю, как большой поклонник книжного цикла Анджея Сапковского. В сериале видны большие недостатки - это сценарий и отдельные проблемы кастинга. Но в любом случае "Ведьмак" от Netflix найдет своего зрителя...

А вам понравился сериал "Ведьмак"?

Если вам понравился пост поставьте лайк и подписывайтесь – впереди много интересного! У нас уже более 5000 подписчиков!
Поделитесь этим постом в социальных сетях – пусть ваши друзья тоже узнают эту любопытную информацию.
Специально для Дзен Яндекс

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х