» » Где сейчас дети Шофилдов, мать которых «залечила» от надуманной болезни ради популярности на Ютуб
Где сейчас дети Шофилдов, мать которых «залечила» от надуманной болезни ради популярности на Ютуб 16:12 Воскресенье 0 811
1-03-2020, 16:12

Где сейчас дети Шофилдов, мать которых «залечила» от надуманной болезни ради популярности на Ютуб


Психология - тонкая наука. Изучить и разобраться в ней досконально не под силу даже профессионалу, что уж говорить о людях, которые далеки от этой сферы. В некоторых ситуациях мы склонны принимать фантазию за сумасшествие, а излишнюю эмоциональность за нервный срыв. Подобная ситуация произошла в одной американской семье десять лет назад. Тогда весь мир наблюдал за ходом событий.

Где сейчас дети Шофилдов, мать которых «залечила» от надуманной болезни ради популярности на Ютуб

Американка Сьюзан Шофилд выставила свое семейство не в самом лучшем свете. История началась в 2009 году, и довольно обыденно. Женщина записывала свой быт на камеру, и выкладывала ролики на Ютуб. Это были ничем не примечательные записи: поход в магазин, семейный обед, готовка, игра с детьми. Сьюзан рассказывала зрителям о том, что у её детей наблюдается некоторые психические отклонения, точнее «врожденная шизофрения».

Постепенно Шофилды прославились. Их стали приглашать на различные ток-шоу (даже Опра Уинфри пригласила их к себе), канал Дискавери выпустил документальный фильм под названием «Рождённые с шизофренией», мать семейства написала книгу. В ведении общественного канала необходимость отпала, и Сьюзан забросила его на некоторое время.

На одной из американских телепередач, куда позвали Сьюзан с дочерью Джани, девочка рассказала историю о фантазийном мире, в котором она живёт, слышит голоса, имеет много вымышленных друзей, которых называет по имени. На программе она вела себя как обычный гиперактивный ребёнок.

Позже мать заявила, что у младшего сына Боди так же диагностировали шизофрению, хотя врачи написали в карте «аутизм». В 2015 году семья основала благотворительный фонд, который супруги назвали в честь своей дочери. Всего за полгода некоммерческой организации удалось собрать полмиллиона долларов.

Есть один канал, называется TLC, где показывают всякие жизненные ситуации обычных американских людей. Впервые с этой историей я познакомилась именно на нем. Мне сразу не понравилось то, что на девочку взрослые очень давили морально. Постоянно показывали всякие непонятные картинки, спрашивали каждые пять минут: «Джани, а что ты сейчас видишь? Джани, а что ты сейчас слышишь». Естественно, что любому это не понравится, хотя девочка вела себя совершенно адекватно. На первый взгляд незаметно, что у неё какие - то отклонения.

Когда внимание СМИ к семье поугасло, то Сьюзан заново начала загружать ролики в социальные сети. К тому времени от неё ушёл муж, и переехал в другой город. Зрители начали замечать, что мать странно ведёт себя с детьми. Её игры с ними стали больше походить на бесконечный психоанализ, а не простое общение. Тогда бывший муж Сьюзан Майкл сделал заявление. Он рассказал, что жена снимает видео не для того, чтобы ей помогли разобраться с психическими отклонениями детей, а просто ради заработка, ведь многомиллионные просмотры - это деньги с рекламы.

Подписчики канала вели целые дискуссии по поводу поведения Сьюзан Шофилд. Доходило даже до того, что люди составляли таблицы и вели расчёты, чтобы разобраться в том, сколько раз мать водила детей по врачам. В специализированные учреждения никто не обращался. За рамки комментариев к видеоролику никто так и не вышел.

В марте 2019 года семью вновь пригласили на шоу Доктора Фила. Отец так же присутствовал. В эфире Сьюзан призналась, что за год показывала младшего сына 50 врачам, чтобы те нашли у него какие - то заболевания. Только тогда все поняли, что женщина страдает синдромом Мюнхгаузена, и сама выдумывает болезни своим детям, чтобы обращаться за помощью к медикам.

[img]"[/img]

Сразу после выхода телепрограммы в отношении матери завели дело. Социальная опека забрала детей. На данный момент они находятся в специализированном интернате под постоянным наблюдением психологов. Родительских прав женщину пока не лишили.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Пять рассказов Маркеса, где женщины удивляют самого автора 21:56 Четверг 0 190 Пять рассказов Маркеса, где женщины удивляют самого автора Эти заметки прошу считать моим предложением к фотографам: проведите фотосессии и создайте выставку по ранним рассказам Габриэля Гарсиа Маркеса. Фотографии, отражающие литературу магического реализма
Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? 07:52 Среда 0 180 Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? Если подниматься, то к Лермонтову Эта лестница на фото ведет вас от улицы Ленина к улице Семашко, где есть один Дом под горой Железной. Как утверждает на нем табличка, в доме провел последний день
5 цитат Федора Абрамова как сохранить в себе доброе отношение к людям 07:52 Среда 0 162 5 цитат Федора Абрамова как сохранить в себе доброе отношение к людям Есть кадры кинохроники, где писатель Федор Абрамов танцует, – не оторваться, заметен его мощный темперамент, на лице ни капли игривости, смешливости или легкомыслия, – серьезный взгляд, да впридачу

х