Gorgoroth. Infernus. Проба пера. 16:13 Воскресенье 0 468
1-03-2020, 16:13

Gorgoroth. Infernus. Проба пера.


Gorgoroth. Infernus. Проба пера.

Всем привет !

Судебные разбирательства по поводу прав на название Gorgoroth между участниками этой легендарной формации, в свое время вызвали волну негатива в кругах поклонников команды. Более того, даже сейчас, спустя много лет после всех выяснений, музыкантам периодически напоминают об этом, не самом приятном, этапе их карьеры. С точки зрения идеологии true black metal подобные дрязги, да еще и с привлечением официальных государственных структур, абсолютно недопустимы и являются позорным пятном на репутации группы, придерживающейся радикально сатанинского мировоззрения. К этим событиям прибавились откровения вокалиста группы Гаала о его нетрадиционной половой ориентации, что еще больше углубило пропасть, в которую устремилось доселе доброе имя команды. После многочисленных разборок, проходивших далеко не в духе "черной" идеологии, название Gorgoroth осталось за основателем группы, Инфернусом, а Гаал и Кинг, выступавшие в качестве его оппонентов, образовали новый коллектив, God Seed.

Альбом с нечитаемым, непроизносимым и, практически, незапоминаемым названием ''Quantos Possunt Ad Satanitatem Trahunt'' - первый релиз, выпущенный Gorgoroth после развала классического состава. В его создании приняли участие, помимо Инфернуса, достаточно титулованные музыканты. За партии вокала взялся Pest, уже работавший с группой до появления Гаала; для записи ударных был приглашен Tomas Asklund, участник Dark Funeral и Dissection; на басу засветился Boddel (Frank Watkins из Obituary, к сожалению, скончавшийся 18-го октября 2015-го года). Разумеется, столь сильный состав, по определению, не мог записать некий проходняк, хотя, в истории тяжелой музыки периодически встречаются такие случаи.

Название альбома приблизительно можно интерпретировать, как "Сколько может получить Дьявол", что отражает не только лирический посыл диска, но и изначальную концепцию команды. Релиз состоит из девяти довольно разноплановых композиций, спаянных общим настроением и глубокой, истинно блэковой атмосферой. Инфернус, как лидер коллектива, сумел донести до своих новых коллег идеи, которыми он руководствуется на протяжении всей своей деятельности. Несмотря на кардинальную смену состава, фирменный почерк Gorgoroth остается легко узнаваемым, хотя, на этом диске нетрудно заметить и некоторые отличия от предыдущих записей группы.

Первое, на что обращается внимание при прослушивании - четкий и довольно детализированный (для black metal) звук, позволяющий различить каждый инструмент, другими словами, отсутствие характерной для работ в этом жанре размытости и зашумленности. Общий саунд стал тяжелее, к тому же партии вокала здесь не прячутся за стеной гитарных запилов и грохота ударных, а вынесены на передний план, что можно назвать достаточно смелым ходом для black metal вообще и Gorgoroth, в частности.

Второе - это общее замедление музыки и присутствие запоминающихся и, где-то даже красивых, (опять же в рамках блэка) мелодических линий. Gorgoroth никогда не страдали отсутствием фантазии при сочинении своих композиций; Infernus был и остается, пожалуй, самым талантливым композитором на скандинавской черной сцене, и этот альбом является лучшим тому доказательством. Не исключено, что избавившись от влияния столь сложных и, без сомнения, одаренных личностей, как Gaahl и King Ov Hell, он, наконец-то, записал диск, на котором смог полностью раскрыться, как творец и музыкант.

Подводя итог, могу лишь добавить, что для меня ''Quantos Possunt Ad Satanitatem Trahunt'' является самым любимым в дискографии Gorgoroth. Хотя, разумеется и другие релизы норвежцев - нередкие гости в проигрывателе, на радость окружающим.

Другие статьи на схожую тему :

1349. ''Demonoir''. Обзор альбома.
Belphegor. ''Pestapokalypse 6''. Обзор альбома.
Токийский true black. Gallhammer.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если понравилась статья.

Спасибо, что дочитали.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Пять рассказов Маркеса, где женщины удивляют самого автора 21:56 Четверг 0 189 Пять рассказов Маркеса, где женщины удивляют самого автора Эти заметки прошу считать моим предложением к фотографам: проведите фотосессии и создайте выставку по ранним рассказам Габриэля Гарсиа Маркеса. Фотографии, отражающие литературу магического реализма
Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? 07:52 Среда 0 176 Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? Если подниматься, то к Лермонтову Эта лестница на фото ведет вас от улицы Ленина к улице Семашко, где есть один Дом под горой Железной. Как утверждает на нем табличка, в доме провел последний день
5 цитат Федора Абрамова как сохранить в себе доброе отношение к людям 07:52 Среда 0 162 5 цитат Федора Абрамова как сохранить в себе доброе отношение к людям Есть кадры кинохроники, где писатель Федор Абрамов танцует, – не оторваться, заметен его мощный темперамент, на лице ни капли игривости, смешливости или легкомыслия, – серьезный взгляд, да впридачу

х