Slayer. Лучший альбом в дискографии. 16:13 Воскресенье 0 398
1-03-2020, 16:13

Slayer. Лучший альбом в дискографии.


Slayer. Лучший альбом в дискографии.

Всем привет !

Для начала признаюсь, что никогда не являлся большим поклонником thrash metal. Это направление всегда представлялось мне больше демонстрацией технической подготовки музыкантов, чем музыкой, побуждающей на какие-либо действия. На мой личный взгляд, этому жанру тяжелой музыки отчаянно не хватает наличия того, что для меня является показателем таланта и искренности музыкантов - атмосферы, настроения, эмоций, которыми артист хочет поделиться со слушателем. Неудивительно, что родиной этого стиля являются Соединенные Штаты - страна самых профессиональных и технически продвинутых специалистов, способных поразить сверхскоростными пассажами, тщательно продуманными мелодическими решениями, лишенной даже намека на недостатки, записью и другими атрибутами, мало совместимыми с творчеством, зато идеально попадающими под определение "качественный товар". Высказанная точка зрения является, разумеется, субъективной и вполне может быть оспорена.

Единственной командой, выпадающей из стройных рядов известных американских thrash metal коллективов, успешно продвигающих свою продукцию, для меня всегда были ветераны Slayer. В их интерпретации стиль получил совершенно новый, оригинальный вид, который и позволил им стать настоящими звездами этой сцены. Среди их альбомов сложно выбрать самый-самый, но для автора таковым является диск 1990-го года ''Seasons In The Abyss'', возможно, потому, что был первым из их коллекции, который довелось услышать.

На этом, ныне классическом, альбоме парням удалось соединить потрясающую техничность и профессиональный подход с глубокой искренностью и бьющей через край энергетикой. Несмотря на обилие скоростных, обязательных для стиля, проходов и гитарных запилов, диск пропитан какой-то мистической, мрачной, кладбищенской атмосферой, подобной которой лично я больше не встречал ни на одном альбоме в жанре thrash metal. Нечто похожее по настроению можно услышать, пожалуй, на диске Overkill ''Horrorscope'', вышедшем годом позже, но это музыка с совсем другим подходом к сочинению и реализации.

''Seasons In The Abyss'' был записан при непосредственном участии продюсера Rick Rubin, входящего в список "самых влиятельных людей мира", чьи заслуги, как деятеля шоу-бизнеса, вряд ли возможно переоценить. Диск был выпущен Def American Recordings девятого октября 1990-го года и достаточно быстро добрался до сорокового места в рейтинге Billboard. Спустя два года альбому был присужден "золотой" статус, т.к. его продажи превысили количество в пятьсот тысяч копий. Столь же "золотым" можно считать и состав музыкантов, принявших участие в записи этого шедевра : Tom Araya - вокал и бас, Dave Lombardo - ударные, гитаристы Jeff Hanneman и Kerry King.

Лирика полноформатника посвящена исследованию не самых веселых тем, что является достаточно типичным приемом не только в thrash metal, но и в тяжелой музыке в целом. Одна из самых знаменитых композиций Slayer, ''Dead Skin Mask'', входящая в альбом, повествует о преступлениях знаменитого серийного убийцы, Эда Гейна. На нескольких других композициях музыканты затрагивают идеи сатанизма, к которым уже обращались на предыдущих студийниках. Также поднимаются темы апокалипсиса, войны, тоталитарных режимов и другие сложные вопросы человеческого общества.

Можно добавить, что ''Seasons In The Abyss'' выдержал к настоящему времени более сотни официальных переизданий, количество же пиратских копий не поддается исчислению, т.к. во времена расцвета CD- формата его не печатали, наверное, лишь самые ленивые. У нас альбом также выпускался несколько раз на различных носителях, включая виниловые пластинки и кассеты.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если понравилась статья.

Спасибо, что дочитали.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Пять рассказов Маркеса, где женщины удивляют самого автора 21:56 Четверг 0 189 Пять рассказов Маркеса, где женщины удивляют самого автора Эти заметки прошу считать моим предложением к фотографам: проведите фотосессии и создайте выставку по ранним рассказам Габриэля Гарсиа Маркеса. Фотографии, отражающие литературу магического реализма
Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? 07:52 Среда 0 176 Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? Если подниматься, то к Лермонтову Эта лестница на фото ведет вас от улицы Ленина к улице Семашко, где есть один Дом под горой Железной. Как утверждает на нем табличка, в доме провел последний день
5 цитат Федора Абрамова как сохранить в себе доброе отношение к людям 07:52 Среда 0 160 5 цитат Федора Абрамова как сохранить в себе доброе отношение к людям Есть кадры кинохроники, где писатель Федор Абрамов танцует, – не оторваться, заметен его мощный темперамент, на лице ни капли игривости, смешливости или легкомыслия, – серьезный взгляд, да впридачу

х