1349. ''Demonoir''. Обзор альбома. 16:13 Воскресенье 0 391
1-03-2020, 16:13

1349. ''Demonoir''. Обзор альбома.


1349. ''Demonoir''. Обзор альбома.

Всем привет !

В карьере практически любой талантливой команды рано или поздно наступает момент, когда ее участников начинает тянуть на эксперименты по поиску новых путей, нового звучания, новой аудитории. Нельзя однозначно сказать, что это плохо; немало можно найти примеров, когда подобный творческий зуд приводил к рождению если не нового стиля в музыке, то, как минимум, к свежей струе в каком-либо жанре, ранее казавшемся уже полностью исчерпанным или устоявшимся в определенных границах. Решаясь на радикальное изменение своего звука, группы, добившиеся признания, сильно рискуют: старые фанаты могут не воспринять новый материал (в подавляющем большинстве случаев именно так и происходит), а на то, чтобы найти и привлечь новых поклонников необходимо время. В результате команда теряет уже завоеванные позиции и вынуждена начинать едва ли не с чистого листа.

1349, выпустив в 2005-м году потрясающий по своей сокрушительной мощи ''Hellfire'' также решили пойти по пути экспериментаторства, записав в 2009-м некий странный, абсолютно не типичный для их радикального имиджа и устоявшейся к тому времени репутации, диск под названием ''Revelations Of The Black Flame''. Этот релиз был крайне неоднозначно принят как фанатами группы, так и музыкальными критиками. Некая смутная смесь из dark ambient и black metal, преподнесенная с крайне низким качеством записи (на мой взгляд, в данном случае абсолютно неуместном) - остается до конца непонятным, что именно хотели донести музыканты и какие эмоции (кроме недоумения) должна вызывать эта работа.

К счастью, видимо, осознав тупиковость выбранного направления, уже на следующий год 1349 вернулись к своему привычному ломовому звуку, бешенным скоростям и богохульной лирике. На ''Demonoir'' присутствуют некие отголоски не слишком удачных решений с предыдущего альбома, но здесь они поданы совершенно в другом качестве, что делает этот релиз, возможно, лучшим в их дискографии.

[img]"[/img]

Видимо, норвежцы не нашли в себе сил отказаться от эмбиентных экспериментов, но на ''Demonoir'' эти мрачные зарисовки выделены в отдельные короткие треки. Это позволяет им выполнить основную функцию - создать жуткую атмосферу, и, в то же время, служить связующим звеном между основными композициями, не перетягивая на себя основное внимание слушателя. Что касается материала диска в общем, то это узнаваемый true black metal в том виде, каким его представляют себе 1349, т.е. скорость, агрессия, почти повсеместные бласт-биты и достаточно оригинальная мелодика.

По сравнению с их ранними работами, ''Demonoir'' звучит, возможно, не столь бескомпромиссно; здесь, как мне показалось, музыканты уделили больше внимания созданию своеобразного, зловещего настроения. С этой целью, помимо уже упомянутых эмбиентных вставок, были использованы среднетемповые переходы и несколько другой подход к исполнению вокальных партий. Можно сказать, что на этом диске сплетены лучшие наработки их ранних альбомов и влияния ''Revelations Of Black Flame'', что делает его крайне интересным для прослушивания.

У нас диск был выпущен на фирме Союз в том же 2010-м году, снабжен неплохим, хотя и довольно скромным буклетом с текстами песен и фото группы. Стоит отметить, что этот альбом продолжает переиздаваться во всевозможных вариантах и по сей день многими конторами с мировым именем.

Рекомендуется к прослушиванию всем фанатам 1349, а также любителям сатанинского black metal с сырым звуком, правильными мелодиями и отголосками Хаоса в музыке.

Другие статьи на схожую тему :

Belphegor. ''Pestapokalipse 6''. Обзор альбома.
Токийский true black. Gallhammer.
Enslaved. ''Blodhemn'' Обзор альбома.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если понравилась статья.

Спасибо, что дочитали.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Пять рассказов Маркеса, где женщины удивляют самого автора 21:56 Четверг 0 189 Пять рассказов Маркеса, где женщины удивляют самого автора Эти заметки прошу считать моим предложением к фотографам: проведите фотосессии и создайте выставку по ранним рассказам Габриэля Гарсиа Маркеса. Фотографии, отражающие литературу магического реализма
Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? 07:52 Среда 0 176 Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? Если подниматься, то к Лермонтову Эта лестница на фото ведет вас от улицы Ленина к улице Семашко, где есть один Дом под горой Железной. Как утверждает на нем табличка, в доме провел последний день
5 цитат Федора Абрамова как сохранить в себе доброе отношение к людям 07:52 Среда 0 160 5 цитат Федора Абрамова как сохранить в себе доброе отношение к людям Есть кадры кинохроники, где писатель Федор Абрамов танцует, – не оторваться, заметен его мощный темперамент, на лице ни капли игривости, смешливости или легкомыслия, – серьезный взгляд, да впридачу

х