» » Как весело прекратить ссору: 6 приемов смешного креатива
Как весело прекратить ссору: 6 приемов смешного креатива 01:34 Понедельник 0 317
2-03-2020, 01:34

Как весело прекратить ссору: 6 приемов смешного креатива


Если люди ссорятся серьезно, можно сказать, вошли в paж, то быстро и, главное, продуктивно их из этого состояния вызволить трудно. Они еще долго будут кричать, обзываться и махать кулаками – может быть, даже буквально.

Психологи убеждены, а народный опыт подтверждает: чтобы прекратить ссору быстро, практически моментально, – надо ссорящихся… очень удивить. Но именно ОЧЕНЬ удивить, чтобы они резко переключили внимание и просто забыли про ссору.

Как это можно сделать? Давайте перечислим несколько способов. Возьмем смешные и безобидные.

1. Поцелуй как прекращение ссоры

Этот способ давно знают и активно используют мужчины в моменты женских капризов, обид и скандалов. Чтобы женщина прекратила кричать – надо просто, пардон, зaткнyть ей рот пoцeлyeм.

Правда, как вы понимаете, этот способ, хоть и приятный, но подойдет исключительно парочкам. А вот если, к примеру, вы переругиваетесь с продавщицей в магазине или с работником ЖЭКа, применение такого приемчика может повлечь последствия далеко не самые приятные…

2. Фото на память

Посреди ссоры вдруг попросите своего товарища, чтобы он вас… сфотографировал. Можете даже какой-нибудь особенный, концептуальный кадр придумать.

Неожиданно, правда? Вот и он удивится…

[img]"[/img]

3. Танец как разрыв шаблона

Смешное описание этого метода есть в одной книге отечественной ироничной детективщицы Галины Куликовой.

Там 2 героя с кулаками что-то не поделили на пляже и вот катаются по песку, доказывая свои мнения путем, так сказать, физической силы. Героиня уж и к совести их взывать пыталась, и плакать, и якобы в обморок падать – все без толку.

Тогда она решилась встать на носочки и станцевать танец маленьких лебедей, браво напевая какую-то детскую песенку. В общем, как вы поняли, и мужчины драться перестали сразу же, и все население пляжа было у ног нашей героини…

4. Гимнастика как смесь полезного с полезным

Этот прием близок предыдущему. Только тут надо не танцевать, а заниматься конкретной такой гимнастикой.

Скажем, ваш оппонент кричит, надрывается, а вы вдруг начните выполнять какие-то физические упражнения. Какие именно – это будет зависеть от того, где и с кем вы ссоритесь. Например, дома можно отжиматься от пола, а на работе – тягать большие книги как гантели.

А самое лучшее, если вы сможете пройтись на руках.

5. Имитация телефонного звонка от неожиданного абонента

Этот способ требует некоторой подготовки и потому больше подойдет для затяжных ссор.

Допустим, вы уже долго ссоритесь, вы сами уже устали, а ваш близкий все никак не может успокоиться.

Возьмите паузу, выйдите в подъезд, в соседнее помещение или на балкон (в какое-то место, откуда вас не будет слышно). Позвоните знакомому, которому вы доверяете и чей номер не сохранен на телефоне вашего спорщика.

Попросите его позвонить вашему буяну и сказать ему что-то неожиданное. Ну, допустим: «Извините, это не база ремонта НЛO? А то у нас тут тарелка заглохла». Или: «Это вас президент Путин беспокоит…» Или: «Имярек (реальное имя), вы не сдали в школьную библиотеку учебник за первый класс, что за дела, когда уже сдадите?»

Ну, или еще какие-то слова, которые привлекут внимание вашего спорщика, но чтобы он не сразу трубку бросил.

Желаю вам извлекать из ссор только конструктив и никогда их не затягивать!


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Пять рассказов Маркеса, где женщины удивляют самого автора 21:56 Четверг 0 189 Пять рассказов Маркеса, где женщины удивляют самого автора Эти заметки прошу считать моим предложением к фотографам: проведите фотосессии и создайте выставку по ранним рассказам Габриэля Гарсиа Маркеса. Фотографии, отражающие литературу магического реализма
Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? 07:52 Среда 0 176 Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? Если подниматься, то к Лермонтову Эта лестница на фото ведет вас от улицы Ленина к улице Семашко, где есть один Дом под горой Железной. Как утверждает на нем табличка, в доме провел последний день
5 цитат Федора Абрамова как сохранить в себе доброе отношение к людям 07:52 Среда 0 160 5 цитат Федора Абрамова как сохранить в себе доброе отношение к людям Есть кадры кинохроники, где писатель Федор Абрамов танцует, – не оторваться, заметен его мощный темперамент, на лице ни капли игривости, смешливости или легкомыслия, – серьезный взгляд, да впридачу

х