» » Госсекретарь Помпео не верит в наличие дополнительных тайных договоренностей с талибами
Госсекретарь Помпео не верит в наличие дополнительных тайных договоренностей с талибами 20:35 Воскресенье 0 595
1-03-2020, 20:35
В Мире 595 0

Госсекретарь Помпео не верит в наличие дополнительных тайных договоренностей с талибами


Госсекретарь Помпео не верит в наличие дополнительных тайных договоренностей с талибами

Госсекретарь США Майкл Помпео надеется, что внутриафганские переговоры начнутся в ближайшие дни, передает ТАСС. "Мы надеемся, что в ближайшие дни начнутся внутриафганские переговоры, чего ранее никогда не было", - сказал глава американской дипломатии в интервью телеканалу CBS.

По его словам, активное участие в дальнейшем процессе урегулирования в Афганистане будет принимать президент США Дональд Трамп. Помпео однако не стал приводить детали относительно возможной личной встречи главы Белого дома с лидерами движения "Талибан"*.

Помпео также утверждает, что никаких дополнительных тайных договоренностей с талибами, помимо основного соглашения, не существует.

Напомним, накануне спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад и заместитель лидера движения "Талибан"*, глава катарского политического офиса движения мулла Абдулла Гани Барадар подписали мирное соглашение между США и талибами. Церемония подписания прошла в субботу в Дохе.

В соответствии с соглашением Афганистан и США должны к 10 марта освободить из правительственных тюрем 5 тысяч талибов*, в то время как "Талибан"* должен отпустить до тысячи пленных к 10 марта и не позволять экстремистам использовать Афганистан в качестве площадки для атак против США или их союзников.

Через 10 дней после подписания мирного соглашения между "Талибаном"* и властями Афганистана должны начаться переговоры, в проведении которых США готовы оказать содействие.

"Талибан"* также начнет взаимодействовать с Советом Безопасности ООН, чтобы членов движения исключили из санкционного списка к концу мая. "Мы будем внимательно отслеживать выполнение "Талибаном"* своих обязательств, - заявил Майк Помпео. - С помощью этого мы сможем гарантировать, что Афганистан больше никогда не будет базой для международных террористов. Переговорный процесс в Дохе показал, что мы можем вместе предпринимать эти меры".


*"Талибан"(талибы) - террористическая группировка, запрещеннаяя в России.
Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х