» » » Почему я не хожу в Венгерские пекарни?
Почему я не хожу в Венгерские пекарни? 08:51 Понедельник 0 376
2-03-2020, 08:51

Почему я не хожу в Венгерские пекарни?


Всем привет, наконец-то я нашел свободную минутку и вернулся в свой любимый Дзен. (Кто не в Курсе, я сейчас в Венгрии по учебе, подробнее я писал об этом в предыдущих постах). За это время я уже немного привык к стране и местной кухне, отличающейся и от российской, и от турецкой...

Одной из фишек венгров, наряду с гуляшом и лечо, является выпечка. Сладкая, соленая, безвкусная-неважно. Местные жители всегда с удовольствием берут и булочки, и пончики, и багеты и крендельки. К вечеру даже в больших супермаркетах их не остается. (При первой возможности постараюсь создать про них отдельную статью, так как тема однозначно стоит прочитывания)

Казалось бы, почему в маркетах? Неужели спросите вы, в просвещенной Европе нет пекарен??????

Почему я не хожу в Венгерские пекарни?

Есть, отвечу я... и все равно пойду за выпечкой в супермаркет! И вот почему:

1 . Ассортимент

В нашем, не побоюсь этого слова, МАЛЕНЬКОМ городке, население которого лишь слегка превышает 60000 человек, сами пекарни тоже небольшие. (В ту, которая на фото, может зайти человек 10ть, но они будут дышать друг на друга?)может Лежит несколько видов булок и особо не повыбираешь...

2. Наценка

В пекарнях выпечка вдвое, а то и втрое дороже чем в маркетах. Напимер, полюбившаяся мне булочка с какао (отклонюсь: хорошая идущая с молоком! ?)в магазине стоит 90 форинтов (20 рублей) а в пекарне-240 форинтов( 50 рублей). Разница небольшая!- скажете вы, но я отношусь к тому числу людей, что предпочитают не переплачивать за один и тот же товар. К тому же если набрать несколько в магазине, все равно дешевле получается!

3. Качество.

Во время одного из перерывов между уроками захожу я в пекарню, вижу какой-то тирольский творожный пирожок, интереса ради покупаю, ем и понимаю, что творога немного и какой-то он перегретый. Может, с булкой не повезло, но лично мне не понравилось. Магазинное, к слову, съедаю на раз-два.

4. Не все пекарни принимают оплату карточкой.

Один раз мне пришлось потрудиться чтобы отыскать гребаную монетку в застенках бумажника тк пекарша принимала только наличку. Тут, в Венгрии, я привык расплачиваться карточкой и отсутствие заветного механизма оставило неприятный осадок.

Конечно, все это-мой субъективный опыт, и я пойму, если ваш, дорогие читатели, чем-то или полностью отличается. Но эти 4 причины лично я считаю существенными, чтобы покупать себе выпечку только в супермаркетах. А соглашаться или нет-личное дело каждого... Всем спасибо за внимание!

P.s и еще: я сам иногда не прочь почитать Дзен, но в последнее время не вижу интересных публикаций. Если хотите, вы можете мне помочь: напишите в комментах что-нибудь интересное про европейскую выпечку (из своего опыта, так сказать) это здорово украсит статью а мне будет интересно почитать:) только плиз объективно и цензурно!?

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х