Всего лишь Необычное путешествие 08:51 Понедельник 0 130
2-03-2020, 08:51

Всего лишь Необычное путешествие


Всем привет, я давно не писал, тк обживался на новом месте. Сегодня я расскажу вам очередную историю из моей бурной жизни. А потому каждого, кому интересно, приглашаю на почетное место "дзен-читателя". Итак, я уже чую, что смартфоны и планшеты крепко сжаты в Ваших руках, а глаза смотрят в экраны мониторов, ноутбуков и нетбуков? я считаю необходимым начать. Но для этого перенесемся в прошлое...

Всего лишь Необычное путешествие

Я всегда хотел увидеть Европу. Не могу сказать почему, но этот регион всегда интересовал меня своей культурой, историей, достопримечательностями, да и даже языками на которых тут люди разговаривают. (Хотя может, всему виной мой дед, в свое время объехавший как турист всю Европу и показывавший мне дико красивые фотографии с интересными комментариями, кто знает?). Просто поехать, как это делают мои соотечественники, пофоткаться и купить магнитики по завышенной цене, мне казалось несерьезным. Я хотел именно пожить там, почувствовать эту атмосферу, вкусить, так сказать, европейского быта и моя мечта осуществилась...

Подожди!-спросят мои постоянные читатели и подписчики, число которых постоянно растет-автор, (или аФФтор, как вы, грамотеи, иногда любите писать?) ты же в Турции, и опубликовал про нее почти сотню статей! Что за?.. (Слово за знаком вопроса-на ваше усмотрение?)

Да, да, и еще раз да. Я прописан в Турции и там живут мои горячо любимые мама и сестра. Я просто ненадолго сменил место проживания, и вот каким образом:

Поступив в Кейкубат, я узнал, что университет учавствует в крайне интересной программе именуемой Эрасмус, суть которой- студенческие обмены между всеми странами Европы и Турцией на срок от 3х месяцев до одного года, и сразу же загорелся принять в ней участие. Условия крайне просты: поддерживать успеваемость на достаточном уровне (2,20 по 4х балльной шкале) и владение английским языком на уровне B1 или B2, что подтверждается сдачей экзамена. Либо это привычные всем TOEFL и IELTS либо университетский бесплатный. Разумеется я выбрал последний и сдал его. Узнав результат, зарегистрировался и выбрав три понравившихся университета, получил место в Университете венгерского города Шопрона, что у самой австрийской границы.

Весь год готовился, узнавал информацию. Почти все поддерживали, а мнение тех кто судит венгров исключительно по их участию в Великой Отечественной войне меня не интересовало...

Наконец, я получил визу и вылетел на учебу. Путь предстоял неблизкий, ибо впервые в жизни я летел с пересадкой да еще с чемоданом и нелегкой наплечной сумкой... Вылет из Газипаши, муторный проход по Стамбульской Сабихе, где я на, извините, гребаном досмотре чуть не потерял наручные часы, посадка на второй Боинг остались позади и я прилетел в Вену.

Города я не знал, но от посещавших людей был наслышан о его замечательной транспортной инфраструктуре. Они не ошиблись! Поездки на электричках OBB была бесподобной. За один только Вай Фай им нужно памятник поставить.

[img]"[/img]

В общем, из Вены я приехал в Шопрон (между ними всего 60 километров, это час по железной дороге) и заселился в общагу, где моими соседями оказались мексиканец и два азербайджанца, а после я уже и с венграми познакомился. Сейчас во всю погружаюсь в учебу.

Вот такая вот история, и рассказал я вам ее просто так, от души. В планах у меня также писать про Венгрию и надеюсь, что вы оцените ребрендинг моего канала.

Спасибо, что дочитали! Счастья вам, и интересных путешествий.

P.S. Как я считаю, В комментариях душевный порыв не нуждается, поэтому их отключу. Предлагать поставить лайки тоже не собираюсь-это дело добровольное. Если вы искренне и по человечески за меня рады, то я плачУ вам тем же, а если нет... ну, нет так нет??? В общем, всем добра и до новых встреч!

Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сепаратизм, борьба за независимость или что-то еще? Исторические примеры 19:05 Вторник 0 114 Сепаратизм, борьба за независимость или что-то еще? Исторические примеры [i]В современном мире тема сепаратизма резко актуализировалась. Причем любые сепаратистские движения и действия воспринимаются резко отрицательно, как угрожающие стабильности и установившемуся

х