» » » Глава Адыгеи обозначил основные ориентиры в работе Общественной палаты региона на 2020 год
Глава Адыгеи обозначил основные ориентиры в работе Общественной палаты региона на 2020 год 02:33 Вторник 0 226
3-03-2020, 02:33

Глава Адыгеи обозначил основные ориентиры в работе Общественной палаты региона на 2020 год


Глава Адыгеи обозначил основные ориентиры в работе Общественной палаты региона на 2020 год
Сегодня Общественная палата Адыгеи на пленарном заседании подвела итоги работы за прошлый год. В работе заседания принял участие Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

По словам руководителя Общественной палаты Адыгеи, в прошлом году были проведены пленарные заседания, заседания советов и круглые столы по наиболее актуальным и чувствительным для общества вопросам. Были рассмотрены вопросы, касающиеся общественного контроля в сфере потребительского рынка, повышения эффективности работы регионального оператора по обращению с ТКО, организации волонтерского движения в здравоохранении, а также проведены проверки торговых точек, рассмотрены обращения граждан.
Обсуждая итоги работы Общественной палаты республики, Мурат Кумпилов остановился взаимодействии органов власти и общественного института.
- Один из важных вопросов, который сегодня требует пристального внимания и участия общественности – это обсуждение внесения изменений в Конституцию Российской Федерации. Поэтому наша общая задача, учитывая особенности предстоящего голосования, проводить активную разъяснительную работу с людьми, отражающую суть и цели готовящихся поправок, – подчеркнул Мурат Кумпилов.
Глава республики также остановился на активизации работы членов палаты в рамках комиссий, советов и рабочих групп при органах исполнительной власти. Мурат Кумпилов отметил, что руководство республики рассчитывает на действенность общественного контроля в ходе реализации нацпроектов, выполнении майских указов президента России, в том числе, в части повышения зарплаты бюджетникам и работникам внебюджетной сферы.
- Мы добиваемся того, чего ждут от нас люди: создаем условия, которые позволят комфортно жить и работать в республике. Участие общественников, самих жителей – одна из главных составляющих такой работы, – подчеркнул Мурат Кумпилов.
Отдельно на заседании обсудили подготовку фестиваля Майкопской археологической культуры, проводимой в Адыгее по линии Адыгейского отделения Русского географического общества. Глава республики поручил заинтересованным министерствам и ведомствам оказать общественникам необходимую помощь и поддержку. Было отмечено, что известная во всем мире Майкопская археологическая культура является своего рода визитной карточкой Адыгеи, и это важно использовать в дальнейшей работе по формированию положительного имиджа региона.    
В завершение своего выступления глава Адыгеи также акцентировал внимание присутствующих на предстоящем праздновании 75-летия Великой Победы. Мурат Кумпилов отметил, что рассчитывает на участие и поддержку общественных организаций в подготовке и проведении памятных акций и мероприятий, приуроченных к юбилейной дате.
  Источник: Газета Советская Адыгея

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Глава Адыгеи поручил разработать региональные меры поддержки предприятий и бизнеса 09:55 Пятница 0 169 Глава Адыгеи поручил разработать региональные меры поддержки предприятий и бизнеса Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поручил применить в регионе все федеральные меры поддержки малого и среднего бизнеса и дополнить их региональными преференциями. Об этом руководитель региона заявил на
Глава Адыгеи дал поручения руководителями муниципальных образований по борьбе с коронавирусом 09:55 Пятница 0 264 Глава Адыгеи дал поручения руководителями муниципальных образований по борьбе с коронавирусом Глава Адыгеи Мурат Кумпилов в режиме видеоконференции обсудил с руководителями муниципальных образований вопросы, касающиеся ограничительных мер в связи коронавирусом, и поддержки пожилых граждан,
Главой Арбитражного суда Адыгеи стал Александр Боровик 19:58 Понедельник 0 161 Главой Арбитражного суда Адыгеи стал Александр Боровик Председатель Арбитражного суда СКФО Владимир Захаров сегодня в Доме правительства республики представил главе Адыгеи Мурату Кумпилову нового председателя Арбитражного суда республики Александра
Глава Адыгеи поручил принять все меры по реализации решений президента РФ из обращения 15:23 Воскресенье 0 342 Глава Адыгеи поручил принять все меры по реализации решений президента РФ из обращения Глава Адыгеи Мурат Кумпилов на заседании оперативного штаба поручил принять все необходимые меры для реализации решений главы государства, озвученных в ходе обращения по ситуации с коронавирусом. Об
Глава Адыгеи обсудил с федеральным центром индивидуальную программу социально-экономического развития республики 15:23 Воскресенье 0 128 Глава Адыгеи обсудил с федеральным центром индивидуальную программу социально-экономического развития республики Глава Адыгеи Мурат Кумпилов принял участие в совещании по вопросам, касающимся индивидуальной программы социально-экономического развития региона. Его в режиме видеоселектора провёл заместитель

х