» » » Необычные тренды одежды, обуви и аксессуаров сезона весна-лето 2020 года
Необычные тренды одежды, обуви и аксессуаров сезона весна-лето 2020 года 02:33 Вторник 0 669
3-03-2020, 02:33

Необычные тренды одежды, обуви и аксессуаров сезона весна-лето 2020 года


Необычные тренды одежды, обуви и аксессуаров сезона весна-лето 2020 года

Что предлагают носить нам законодатели мод в грядущем сезоне? Все самое странное, необычное и запоминающееся собрано здесь!

С помощью стилиста Сониной Наталии мы постарались разобраться, как применить изыски высокой моды в нашей повседневной жизни так, что бы это было красиво и стильно, а не комично и наигранно.

Тренд сочетания чего-то простого с мега-праздничным

Очень интересный тренд, пришедший к нам с показов Michael Kors, Yves Saint Laurent, Tom Ford, Hermes, Dries Van Noten и других не менее громких брендов.  Это сочетание простых маек-алкоголичек с вечерними тканями от кутюр, такими как шелк, парча или атлас. То есть, это тандем чего-то такого очень простого и базового с чем-то шикарным и роскошным.  На выходе имеем своеобразный casual chic.  В коллекциях весна-лето 2020 таких образов было действительно много.

Комментарий от стилиста:

Если вы хотите выделиться на мероприятии, то этот тренд подойдет как нельзя кстати. 

Традиционно считается, что при выходе в свет беспроигрышными вариантами являются: вечернее платье, смокинг или какие-то иные красивые костюмы, возможно, пышные юбки в сочетании с блузками. И именно вот такое необычное сочетание супер-нарядного с чем-то супер-простым и повседневным (возможно даже таким, что раньше являлось предметом нижней одежды) будет выглядеть очень необычно и не банально.

Тренд на трикотажные шортики из бабушкиного сундука

Очень горячий тренд, но он однозначно не для всех! Модное веяние подойдет исключительно для стройных и спортивных девушек, и (если его интересно обыграть) поможет им красиво и необычно выделить свою фигуру. 

Все дело в трикотажных шортиках! Да-да, тех самым, из Советского Союза! Вы же помните вязаные шортики от спортивных костюмов? Похоже, именно они вдохновили такие модные дома как Chanel, Hermes, а так же у Salvatore Ferragamo на создание целых коллекций!

Комментарий стилиста:

Для того, чтобы применить этот тренд в повседневной жизни, обыграть это так, чтобы образ действительно смотрелся эффектно, достаточно надеть сверху удлиненную белую рубашку. Обувь подойдет спортивная или на плоском ходу. Хорошо подойдут сандалии. Из аксессуаров возьмите крупную плетеную сумку или кросс-боди.

Тренд на женственный объем в бедрах

Уже не первый сезон в моде все, что связано  с ретро-романтизмом, искусством и историзмом. И если раньше акцент делали на необычных рукавах, будь то жиго, фонарики или буфы, то с этого сезона многие дизайнеры показали платья и юбки в духе кринолинов и тюрнюров. Таким образом тренд предлагает нам спуститься с объема сверху к объему на бедрах.

Мы уже видели отголоски этого веяния в предыдущих сезонах в виде басок четкой формы. Но они были корсетного типа и их можно было носить поверх юбок. Это смотрелось очень стильно и креативно, добавляло изюминку образу. 

Комментарий стилиста:

Чтобы такие наряды не смотрелись театрально и наигранно, пышные юбки можно носить с обычными водолазками или облегающими рубашками. Таким образом визуально будет формироваться очень женственный силуэт песочных часов. Более облегающий верх и объемный низ всегда смотрятся стильно и даже сексуально именно за счет перепада между талией и бедрами.

Чтобы верх не смотрелся скучно и дабы уравновесить образ по объемам, я рекомендую аксессуары. Например к белой рубашке можно надеть какое-то украшение. Это может быть брошь под воротником, интересное колье или крупные необычные серьги. Такое решение послужит не только украшением, но и уравновесит по объемам низ и верх. Сама по себе та же водолазка никакого объема не дает, но поскольку у нас есть много объема внизу, то грамотно расставленные акценты в верхней части  будут идеально дополнять и завершать образ.

Тренд на корсеты

Еще одно интересное необычное решение, которое является продолжением темы историзма - ношение корсетов. Еще в прошлом сезоне такие платья с корсетным лифом в духе балетных платьев показал Christian Dior. В этом сезоне тему продолжили и другие дизайнеры, взяв за основу топ, полностью имитирующий старинный корсет каркасной формы со вставкой из китового уса. 

Комментарий стилиста:

Конечно, на каждый день такой ансамбль будет смотреться немного вычурно и даже громко. Но в вечерней стилистике это вполне можно обыграть надевая его как нижний топ при ношении с брючным костюмом или смокингом. С одной стороны, это будет выглядеть очень сексуально и стильно, но при этом довольно-таки необычно и интересно.

Тренд на рюши

[img]"[/img]

Говоря о теме историзма, невозможно не упомянуть о платьях в стиле Марии Антуанетты. Это такие зефирные, воздушные облака чаще всего нежных карамельных оттенков. Разумеется, бывают и более яркие пламенеющие цвета - красные, либо фуксии. Обязательно с большим количеством рюшей, оборочек, складок  и воланов.  Очень нежно и так по-девчачьи.

Комментарий стилиста:

Прекрасный вариант для вечеринок, походов в клуб или ресторан! Практически не нуждается в акцентах. Будь то платье или блуза с рюшами в комплекте с белыми брюками или даже джинсами. Из обуви будет хорошо сочетаться с босоножками. Хотя, если речь о джинсах, то и кеды отлично подойдут!

Тренд на баулы

Перейдем к аксессуарам. Здесь один из самых необычных трендов - это сумки-баулы.

Всего несколько сезонов назад пик популярности пришелся на сумки типа хозяйственных (такие были в каждом доме, огромные, в мелкую клеточку, сплетенные из полиэтилена). Сейчас тренд на большие сумки остается. При том не на просто большие, а на огромные! Принцип такой: чем больше сумка-баул, тем лучше.

Конечно, если смотреть с точки зрения стилистики, эти сумки абсолютно не подойдут миниатюрным девушкам, ведь на фоне таких сумок они будут смотреться просто несуразно. Зато тем, у кого комплекция более крупная, можно считать, повезло.

Комментарий стилиста:

С точки зрения главного правила аксессуаров:  они должны быть соразмерны по пропорциям к комплекции тела. Исходя из этого, такие сумки действительно подойдут лишь девушкам более крупных форм, нежели маленьким Дюймовочкам. Но кому подойдет - останется доволен! Ведь это будет смотреться очень необычно и стильно.

Тренд на микросумки

[img]"[/img]

Другое контрастное решение - это микроскопические сумочки. Они до такой степени малы, что в них не поместится даже среднестатистическая связка ключей. Один ключик или одна помада - это максимум того, что такой аксессуар может в себя вместить. Даже телефон в эту сумочку положить невозможно. 

Коментарий стилиста:

Самый не практичный тренд! Но тем не менее, очень интересный. Эти сумочки действительно очень маленькие. Это не сумка в буквальном смысле этого слова. Она используется именно, как украшение. Например, ее можно повесить на шею или на пояс повязать, чтобы она аккуратненько свисала. Такой легкий штрих, и вы точно не останетесь незамеченной!

Фото: rexfeatures.com

Еще больше о новых трендах сезона:



Тренды весна-лето 2020 от-кутюр: на Неделе высокой моды прошел показ Valentino



Неделя моды в Копенгагене 2020: тренды стритстайла сезона весна-лето



Тренды сезона весна-лето 2020: в Нью-Йорке прошел показ Marc Jacobs


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Давят косточки в бюстгальтере? 5 советов как выбрать правильное белье 09:15 Воскресенье 0 473 Давят косточки в бюстгальтере? 5 советов как выбрать правильное белье Для женщин важно носить удобное нижнее белье. Оно должно содержать в себе как можно меньше синтетики и больше хлопка. Для любой женщины правильно подобранный бюстгальтер – это залог её здоровья. От
Как не бояться старости и выглядеть молодо после 50 лет? Так могут все 09:15 Воскресенье 0 412 Как не бояться старости и выглядеть молодо после 50 лет? Так могут все Каждая женщина может быть красивой! Без ботокса и других уколов "красоты". В каждом возрасте есть то, что восхищает и привлекает. Гораздо важнее энергия, которую вы несёте. Ни одна одежда не способна

х