Казбек Коков принял участие в открытии памятника Кязиму Мечиеву в Нальчике » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Казбек Коков принял участие в открытии памятника Кязиму Мечиеву в Нальчике
Казбек Коков принял участие в открытии памятника Кязиму Мечиеву в Нальчике 02:48 Вторник 0 502
3-03-2020, 02:48

Казбек Коков принял участие в открытии памятника Кязиму Мечиеву в Нальчике


Сегодня в Нальчике, на Площади Мемориала жертв политических репрессий, состоялось торжественное открытие памятника основоположнику балкарской литературы Кязиму Мечиеву.
Казбек Коков принял участие в открытии памятника Кязиму Мечиеву в Нальчике

В мероприятии приняли участие Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков, руководство и члены парламента и правительства КБР, главы муниципалитетов, представители общественности, творческих союзов, работники культуры республики, земляки и потомки поэта.

В рамках торжественной церемонии выступили руководители союза писателей, института гуманитарных исследований, общества книголюбов КБР, прозвучали стихотворения Кязима Мечиева в исполнении школьников. Завершилось мероприятие возложением цветов к монументу.

Строительство памятника осуществлено в рамках реализации Указа Главы КБР от 27 апреля 2018 г. № 51-УГ «Об установке памятника основоположнику балкарской литературы Мечиеву К. Б.». Инициатором и исполнителем проекта выступил Фонд культуры имени Кязима Мечиева при поддержке Министерства культуры КБР. Автор скульптуры – Борис Гуданаев.

Источник




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 12 036 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 12 065 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 11 546 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 11 902 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 11 505 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и