» » » Коронавирус повысил популярность "Чумы" Альбера Камю во Франции и Италии
Коронавирус повысил популярность "Чумы" Альбера Камю во Франции и Италии 00:51 Суббота 0 87
7-03-2020, 00:51

Коронавирус повысил популярность "Чумы" Альбера Камю во Франции и Италии


Коронавирус повысил популярность "Чумы" Альбера Камю во Франции и Италии

Во Франции на фоне распространения коронавируса по миру резко подскочили продажи романа "Чума" нобелевского лауреата Альбера Камю, впервые изданного в 1947 году. Согласно статистике портала Edistat, отслеживающего данные о продажах книг в стране, за четвертую неделю 2020 года было продано около 1700 экземпляров "Чумы". За аналогичный период прошлого года - только 450 книг.

Телеканал BFMTV отмечает, что популярность тех или иных произведений говорит о настроениях в обществе. Так, после кровавых терактов 2015 года в Париже и пригородах особым спросом пользовались парижские воспоминания Эрнеста Хемингуэя "Праздник, который всегда с тобой". Эта книга стала для французов символом оптимизма.

В случае с "Чумой", по мнению одного из ведущих, "речь вряд ли идет о желании граждан поскорее успокоиться". В романе Камю под чумой подразумевается фашизм и зло в целом. Интерес к книге возрос и в Италии, которая стала эпицентром распространения коронавируса в Европе. По данным портала Actualitte.com, продажи "Чумы" в стране утроились, а в интернет-книжном ibs.it он вышел на шестое место по популярности, передает "Интерфакс".



Une hausse des ventes de "La Peste" de Camus @Folio_livres durant les 8 premieres semaines de 2020! Voici la comparaison des ventes de cet ouvrage en 2019 et 2020. @Lactualite donne envie de relire certains classiques ! pic.twitter.com/yBFbOwAMXs

— Edistat (@edistat_actu) March 2, 2020

Во Франции также резко вырос спрос на товары первой необходимости. С полок магазинов пропадают макароны, рис, растительное масло, туалетная бумага, подгузники. За последние дни продажи макарон выросли на 60%, риса и муки - на 20%. Феномен наблюдается по всей Франции, а не только в регионах, где зафиксированы случаи заражения, отмечают в сети Auchan.

В пригороде города Компьень, одном из центров заражения, супермаркет Super U зафиксировал 150-процентный рост продаж. Также значительно вырос спрос на доставку продуктов на дом. Сети супермаркетов уверяют, что дефицита товаров нет, но "абсолютно иррациональное" поведение покупателей может его спровоцировать, не исключили в Auchan.

Особым спросом также пользуются антибактериальные гели для рук. В парижских аптеках и супермаркетах их практически не найти, а цены резко выросли. Во Франции, по последним данным, выявлено около 200 случаев заражения коронавирусом, три человека скончались. В Италии отмечено более 2 тысяч случаев заражения, 52 человека умерли. По числу летальных исходов от коронавируса Италия находится на третьем месте после Китая и Ирана.



Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Картине «Они сражались за Родину» – 45: как снимали известный фильм о войне 10:47 Среда 0 120 Картине «Они сражались за Родину» – 45: как снимали известный фильм о войне 45 лет назад режиссер Сергей Бондарчук снял фильм, который смотрит не одно поколение, – «Они сражались за Родину». Героям картины даже поставили памятник, сообщает корреспондент «МИР 24» Роман...
Фильму «Они сражались за родину» – 45. За что мы полюбили картину Сергея Бондарчука? 10:47 Среда 0 52 Фильму «Они сражались за родину» – 45. За что мы полюбили картину Сергея Бондарчука? В 1975 году на советские экраны вышла военная драма «Они сражались за родину». Картина режиссера Сергея Бондарчука моментально собрала множество кинонаград: журнал «Советский экран» назвал его
Песню «День Победы» исполнили более 1,1 млн человек из 60 стран мира 09:06 Понедельник 0 81 Песню «День Победы» исполнили более 1,1 млн человек из 60 стран мира Свыше 1,1 миллиона человек из 60 стран мира исполнили песню «День Победы» на родном для себя языке, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу партии «Единая Россия» – организатора этой...

х