» » » Что важнее? Доказать, что ты не лох, или просто действовать и достичь своей цели?
Что важнее? Доказать, что ты не лох, или просто действовать и достичь своей цели? 01:22 Пятница 0 281
6-03-2020, 01:22

Что важнее? Доказать, что ты не лох, или просто действовать и достичь своей цели?


В комментариях к прошлой статье затронули важную тему. Большинство людей воспринимают принятие и смирение, как сдаться «свесить лапки» и ничего не делать. Я не знаю почему такое заблуждение есть (религия, крепостное прошлое, тоталитарный режим, страхи…), да это и не важно. Но позволь мне прояснить для тебя этот вопрос.

ПРИНЯТИЕ И СМИРЕНИЕ - ЭТО ВЗЯТИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

Принятие и смирение – это НЕ бездействие. Принятие и смирение – это взятие ответственности за то, что с тобой происходит. Смирение – от слова С МИРОМ, т.е. дружественно с миром, с другими людьми.
Почувствуй разницу!

Что важнее? Доказать, что ты не лох, или просто действовать и достичь своей цели?

Предположим ты упал. Как ты реагируешь?

Кричишь и злишься на землю, за то, что ты упал на нее? Мстишь ей, доказываешь, что она не права? Пытаешься спасти свою «репутацию»? Или ты просто встаешь и идешь дальше?

- Я с этим не согласен! Я буду бороться против этого! Я прав, а ты нет! Это ты виновата! Я докажу, что я прав! Я никогда не приму такие последствия! Я буду бороться с ними! Я настолько прав, что не приму даже твою руку помощи!

Так обычно мыслят люди, которые привыкли к стратегии борьбы. Для них - это и есть действие. Они будут бороться с землей, со своим падением. Вместо того, чтобы принять, что да, они лежат на земле, и просто встать.

[img]"[/img]

- Я ошибся, был не внимателен. Я принимаю последствия своих действий, своей ошибки. Если это возможно, я исправлю свою ошибку. А если нет, то я все осознал и постараюсь действовать иначе. - и это тоже действия, но из принятия и смирения. Тут человек принимает ответственность за свое падение, встает и идет дальше.

[img]"[/img]

Вот два действия. Но мотивы у этих действий разные! В первом случае мотив – доказать, что ты прав и твоя точка зрения самая правильная, и все должно быть так, как хочешь только ты. Во втором случае – найти решение, как в заданных условиях достичь нужной цели, прийти к необходимому результату. И достичь этой цели!

ДОКАЗАТЬ, ЧТО ТЫ НЕ ЛОХ, ИЛИ ПРОСТО ДЕЙСТВОВАТЬ И ПОЛУЧАТЬ НУЖНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ?

Казалось бы, просто, да? Но ты уже понял, как сильно отличаются эти две стратегии. Именно поэтому есть люди, которые быстро выходят из депрессии, быстро справляются с кризисами жизни и живут счастливо.

А есть такие, которые все время борются и считают, что всё, что предлагают психологи - не работает, что именно им это не поможет. И они всеми силами и везде, где можно, доказывают, что они правы. Даже в ущерб себе и своему здоровью.

[img]"[/img]

Чтобы принимать и брать ответственность, нужно совсем другое мышление! И ты понимаешь, почему я говорю о развитии специальных навыков, чтобы уметь принимать. И не просто навыков, а изменении мышления.

***
Вы подписываетесь - значит вам это интересно. Благодарю всех, кто оставляет свои комментарии! Вы помогаете мне более полно раскрыть тему принятия и выхода из депрессивных состояний.

Самое ценное для меня в работе над собой – это ясность, простота, скорость и глубина.

Попробуй найти что-нибудь в темноте! Ты потратишь массу времени и сил, и можешь так и не найти то, что ищешь. А можешь еще и испугаться. Но когда ты зажигаешь свет – то все становится просто. Ты в два счета находишь потерянную вещь и без всякого страха.

[img]"[/img]

Ясность дает возможность увидеть все как есть, увидеть правду. А если ты видишь правду без искажений, то сразу становится видно, как проще и быстрее проработать какую-то заморочку в жизни. Ты уже не боишься, а просто действуешь. Становится очевидно, где и что нужно повернуть так, чтобы механизм сознания исцелился и начал работать эффективно. Ясность – это ключик.

Если тема откликается, то подпишись сюда, чтобы быть в курсе событий и не пропустить мастер-класс.

И подписывайся на мою страничку в дзен яндекс.

Прочитать предыдущие статьи из этой серии можно тут:

1 часть - Про то, что лучше вырвать с корнем то, что болит.

2 часть - про то, как я вышла из бессмысленности и депрессии.

3 часть - про тонкости работы над собой. Какие трудности бывают и как их преодолевать.

4 часть - Когда подходишь к самому главному в работе над собой - всегда хочется убежать. Так вот о том, как не убегать.

5 часть - Про разницу между теми, кто вечно в депрессии и теми, кто никогда там не бывает или быстро выходит из депрессии. Какие секреты у них есть.

6 часть - Принятие - это опустить лапки или что-то другое? Рассмотрим что же такое на самом деле - принять.

7 часть - Что я вынесла из работы над собой. Делюсь опытом.

#Киселева_Татьяна


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х