Война миров/полов. 01:23 Пятница 0 343
6-03-2020, 01:23

Война миров/полов.


Война миров/полов.

Две статьи, "Я – РСП" и "Я люблю Аленя" были некоторого рода провокацией. Да, я высказала свое мнение вполне искренне и понимала, что реакция будет и на то что я сама разведена и с детьми, и на то что написала о своих отношениях и о своем отношении к мужчинам.

Очень хочется верить, что вот эта война миров преобладает на страницах блога, в интернете, но не существует в такой концентрации в офлайне. Хочется верить, что полно людей, которые не устраивают словесных перепалок на тему женско-мужских отношений и не плюют друг в друга грязью по половому признаку.

Хотя то, что на эту тему так обращают внимание, говорит о том, что оно цепляет. Все эти РСП и Алени – больная тема, задевающая за живое. Что характерно, что плевались в основном мужчины. Кто-то витиевато, кто-то не очень. Девчонки ерничали конечно и иногда тоже за словом в карман не лезли, но знаете, в общем и целом вели себя достойнее. Хотя, были мужчины, оставившие такие комментарии, благодаря которым я утвердилась лишний раз, что слава Богу, есть мужчины, ради которых стоит быть женщиной, Музой, Хранительницей очага, зная, что тебя защитят и не бросят в тяжелую минуту, что рядом надежное плечо и твердая рука.

Интересно было почитать, увидеть живые комментарии живых людей. Вроде и знаешь, что есть такие, но пока сам не столкнешься, сложно осознать, что они реальны. Люди, которые рассматривают мир взаимоотношений мужчин и женщин как рынок с рыночными отношениями, в основе которых – деньги. Натурально так рассуждают о женщине как о машине с прицепами, пробегом и так далее… О том, даст или не даст она за чашку кофе… Эй, люди, вы люди?

Иногда чтобы увидеть, что что-то чистый бред, надо это что-то довести до абсурда.

Вот это вот РСП и Алень – это гипертрофированно и надуманно. Абсурд. Почитать только комментарии к этим двум статьям, да вообще к статьям про все это.

Спасибо "Доктору Борменталю" за его комментарии, такие комментарии, которые дают надежду ).

просто процитирую:

Автор все правильно написала, а вот описанные признаки "Аленя" в шести пунктах это признак слабого и неуверенного в себе мужчины потому, что:

1. Приносят деньги не жене, а в семью, в семейный бюджет, которым распоряжаются оба, а не жена в единственном лице.

2. В нормальных семьях решения принимаются коллегиально, а не женой в единственном лице, и слово мужчины в семье имеет не меньший вес, чем слово женщины.

3. Нормальные мужчины до драки дело не доводят, сразу кидаются в драку только подростки. Каждому здравомыслящему человеку даны мозги и речь для разрешения споров и проблем.

4. На первом месте семья и родные этой семьи. Нормальный мужчина ни при каких обстоятельствах не будет забывать своих родителей, а если этому противостоит жена - то грош цена такой жене.

5. Любая нездоровая зависимость не есть хорошо, неважно, от женщины она, от алкоголя, или от чего еще.

6. Тут и обсуждать нечего, низкая самооценка - плохо.

И еще спасибо:

Mig

Пункт 3. Готов за жену броситься на любого обидчика, рискуя своим здоровьем.

А я раньше думал, что так настоящие мужчины поступают...

Видимо, так удобно оправдать свою трусость...

Пункт 5. Имеет нездоровую зависимость от жены (любовь, розовые сопли и т.п.).

Т.е. нужно быть мужланом по бл@дям ходить или что?

Мне кажется все понятно и довольно уже кидаться в крайности. Не хочу заниматься спекуляциями на этой больной теме и устраивать стычки не хочу, но хамов буду банить.

И знаете, думается что все это глупые войны, пустые, непродуктивные. Множим просто обиды взаимные и непонимание. Ну да, в чем-то мы разные, в чем-то похожи, но куда мы друг без друга? Нет, жить конечно можно и одному или одной, но … Пусть случается это чудо под названием любовь, когда наши лучшие качества расцветают, а не комплексы и страхи.

Давайте дружить

и стараться друг друга понять,

ну, или хотя бы просто принять, что мы имеем право быть разными, иногда не понимать друг друга, но даже это не мешает нам любить и иногда быть счастливыми. Пусть этого счастья будет больше.

Давайте, что ли, беречь друг друга?

Мужчины, будьте благородными и великодушными.

Женщины, девчонки, будьте чуткими, они же как дети, блин, иногда… даже очень взрослые и независимые, даже такие, которые мужчины-мужчины.

А эти, которые всё прицениваются, дадут ли им за чашечку кофе и за сколько чашечек дадут… ну это же просто недоразумение. Вы же не требуете от собаки знания высшей математики? Ну не дано им. Пусть они там себе слюной ядовитой брызгают, но без нас, красивых.

В общем, я за мир во всем мире, но мой бронепоезд… Дальше сами знаете ))

И я вас тоже люблю.

Счастья вам, мужчины и девчонки!

Ваша Ия.

[img]"[/img]


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х