» » » Байки таксиста. Ароматы азиатской кухни.
Байки таксиста. Ароматы азиатской кухни. 01:23 Пятница 0 384
6-03-2020, 01:23

Байки таксиста. Ароматы азиатской кухни.


Байки таксиста. Ароматы азиатской кухни.

В тот раз, такси заказала, семья выходцев из Средней Азии. Мужчина, средних лет, сел на переднее кресло, а его жена, с дочерью и целой кучей узлов и узелков, разместились на заднем сиденье. Стоило закрыть двери как салон заполнился ароматами чего-то очень вкусного. Время уже подходило к обеду, и мне стоило больших усилий, не подавиться слюной. - Не думаю, что дорога займет много времени, еды так много брать не нужно было - пошутил я. - В гости, к родственникам едем, праздник у них сегодня. Не с пустыми же руками заявляться - улыбнулся мужчина. -Вот, всей семьей и постарались, я плов делал.

- Но там же тоже, наверное, приготовили, а вы и плов туда везете? - удивился я. - Плов попросили привезти, нравится как я его готовлю. Там конечно будут другие блюда, каждый придет со своим и хозяева постараются обязательно. Так принято. Хозяйки наши вкусно готовят. Стол должен быть полным. Он что-то сказал сидящим сзади и через некоторое время передо мной оказалась одноразовая тарелка, на которой лежали две самсы и чебурек. - Вот, попробуйте - сказал мужчина.

Есть, в присутствии посторонних было не очень удобно, но запах и аппетитный вид, не оставляли мне выбора. Все было просто бесподобно. Мне доводилось пробовать чебурек, недалеко от Парка культуры, теперь я понял, что это было одно название: толстое тесто и где-то там внутри немного начинки. Теперь я знаю каким должно быть это блюдо: нежное, хрустящее, хорошо прожаренное тесто и много сочной, мясной начинки! Самсы, со слоенным тестом и опять же сочной начинкой из мяса и лука, тоже были бесподобны. Хорошо. что мы стояли в это время в пробке, и я смог отдать должное угощению. Они попытались еще угостить меня мантами, но тут я был непреклонен.

[img]"[/img]

Попросил не обижаться, но превращать работу в поедание того, что везут клиенты, я не мог себе позволить. Боюсь, если бы я дал слабину, им бы пришлось заявится в гости с пустыми руками. Мужчина продолжал меня уговаривать, но, к счастью, мы доехали до нужного адреса. Он стал звать меня присоединиться к ним, и тоже пойти в гости, и отведать еще всяких вкусностей. Я, естественно, отказался. Я не мог себя представить незваным гостем. Хотел отказаться от оплаты, но тут мужчина сказал, мол получается, что он угощал меня за деньги, а такой обиды, ему еще никто не наносил.

Мы попрощались, за все время женщина и ее дочь, не произнесли ни одного слова. Что для меня тоже оказалось неожиданным, я привык, что от некоторых, не в меру разговорчивых клиенток, порой раскалывается голова. Я не спеша ехал и где-то в глубине души жалел, что отказался от приглашения. Где я еще отведаю такое?


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х