» » » Путин решил внести Бога в Конституцию. Зачем это делается
Путин решил внести Бога в Конституцию. Зачем это делается 08:28 Суббота 0 245
7-03-2020, 08:28

Путин решил внести Бога в Конституцию. Зачем это делается


Президент пошел на поводу у церкви? Своё решение внести упоминание Бога в Конституцию Путин продемонстрировал после встречи с Тихоном Шевкуновым.

Путин решил внести Бога в Конституцию. Зачем это делается

Это не просто так, что Путин встретился именно со своим "духовником", митрополитом Тихоном. У него есть большие шансы стать новым патриархом после Кирилла, которому уже 73 года как.

На фоне Кирилла митрополит Шевкунов выглядит более выгодно, потому что он меньшей степени замечен в различных передрягах, которые могли бы ему понизить авторитет. С Кириллом всё иначе.

Поэтому Путин именно после встречи с Шевкуновым вносит требуемые патриархом поправки в Конституции. Сам текст не без интересных моментов:

"Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в бога, а также преемственность развития российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство".

Текст делает упор на традиции (память предков). Только каких предков имеют в виду? Славянских, которые хороводы крутили и животных в жертву приносили? Или православных предков, которые делали церковь государственным органом-надзирателем? А может атеистических предков, которые превращали храмы в пыль? Я не говорю, что история России вся такая сякая, просто интересно.

Второй момент касается веры в бога. Как будет записан "бог" - с большой или маленькой буквы? Это принципиальный момент.

Но зачем это делается?

Путин и KiReal разговорами об "упоминании Бога" в Конституции уводят взгляд народа с других наиболее важных поправок. Они все касаются дальнейших полномочий президента и государственных органов. Идут разговоры о перераспределении обязанностей, при которых Путин после своего срока всё равно останется у власти и будет править также, как он это делал ранее.

Церковь в данном случае играет роль "мигающей мишени". Конечно неадекватно упоминать Бога в Конституции. В обществе такого запроса вообще нет, православных у нас не так много, как хотелось бы патриарху. Но главное значение поправок в Конституции касается именно власти.

Это реализация той самой "симфонии властей", которую так желал реализовать патриарх Кирилл. Церковь поддерживает любые нововведения государства, власти в свою очередь поддерживает РПЦ и вносят бога (непонятно какого) в Конституцию.

Так патриарх запомнится в истории не только как человек, травящий русских людей сигаретным дымом в 90-е, но и как человек, сумевший изменить Конституцию. О как!

"Бог" будет внесен в третью главу Конституции в статье 67. Эта статья говорит о территориальной целостности страны и возможных изменениях статуса субъектов России. Теперь же эту целостность будет хранить сам "бог", только непонятно чей бог. Это прям в духе Римской Империи до принятия христианства.

[img]"[/img]
Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х