» » » Во Франции в возрасте 90 лет скончался актер Макс фон Сюдов, сыгравший в 100 фильмах и сериалах, в том числе в "Игре престолов"
Во Франции в возрасте 90 лет скончался актер Макс фон Сюдов, сыгравший в 100 фильмах и сериалах, в том числе в "Игре престолов" 01:42 Понедельник 0 142
16-03-2020, 01:42

Во Франции в возрасте 90 лет скончался актер Макс фон Сюдов, сыгравший в 100 фильмах и сериалах, в том числе в "Игре престолов"


Во Франции в возрасте 90 лет скончался актер Макс фон Сюдов, сыгравший в 100 фильмах и сериалах, в том числе в "Игре престолов"

Во Франции в возрасте 90 лет скончался актер Карл Адольф (Макс) фон Сюдов. Как сообщает издание Deadline, смерть актера подтвердила французскому изданию Paris Match его жена Катрин фон Сюдов.

"С разбитым сердцем, с бесконечной печалью, с невыносимой болью мы должны сообщить, что Макс фон Сюдов ушел из жизни 8 марта 2020 года", - сообщила Катрин.

Карл Адольф фон Сюдов родился в апреле 1929 года в шведском городе Лунд. Его по два раза номинировали на премии "Оскар", "Эмми" и "Золотой Глобус". За свою карьеру он успел поработать с режиссерами Ингмаром Бергманом и Яном Труэлем. В последние годы актер вместе со своей супругой проживал во французском Провансе и с 2002 года принял гражданство Франции.

Свою карьеру Сюдов начал в 1949 году, он снялся в более чем 100 фильмах. В, частности, он сыграл профессора Преображенского в итальянско-немецкой версии "Собачьего сердца" и доктора Нейринга в "Острове проклятых".

Актер также сыграл в популярном телесериале "Игра престолов" престарелого лорда Бриндена, принимавшего обличие трехглазого ворона.

Последней картиной, в которой снялся Сюдов, стал фильм Томаса Винтерберга "Курск", вышедший в 2018 году.



Max Von Sydow, such an iconic presence in cinema for seven decades, it seemed like he'd always be with us. He changed the face of international film with Bergman, played Christ, fought the devil, pressed the HOT HAIL button & was Oscar nominated for a silent performance. A god. pic.twitter.com/klhJ9RusdQ

— edgarwright (@edgarwright) March 9, 2020



RIP Max von Sydow (1929-2020) pic.twitter.com/yx8BTHpF9W

— Horror31 ???? (@Horror31) March 9, 2020

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Картине «Они сражались за Родину» – 45: как снимали известный фильм о войне 10:47 Среда 0 120 Картине «Они сражались за Родину» – 45: как снимали известный фильм о войне 45 лет назад режиссер Сергей Бондарчук снял фильм, который смотрит не одно поколение, – «Они сражались за Родину». Героям картины даже поставили памятник, сообщает корреспондент «МИР 24» Роман...
Фильму «Они сражались за родину» – 45. За что мы полюбили картину Сергея Бондарчука? 10:47 Среда 0 52 Фильму «Они сражались за родину» – 45. За что мы полюбили картину Сергея Бондарчука? В 1975 году на советские экраны вышла военная драма «Они сражались за родину». Картина режиссера Сергея Бондарчука моментально собрала множество кинонаград: журнал «Советский экран» назвал его
Песню «День Победы» исполнили более 1,1 млн человек из 60 стран мира 09:06 Понедельник 0 81 Песню «День Победы» исполнили более 1,1 млн человек из 60 стран мира Свыше 1,1 миллиона человек из 60 стран мира исполнили песню «День Победы» на родном для себя языке, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу партии «Единая Россия» – организатора этой...

х