» » «Да это жена меня…» Мужчины как жертвы домашнего насилия
«Да это жена меня…» Мужчины как жертвы домашнего насилия 10:51 Вторник 0 321
10-03-2020, 10:51

«Да это жена меня…» Мужчины как жертвы домашнего насилия


«Да это жена меня…» Мужчины как жертвы домашнего насилия

«Чой-то у тебя за фингал?» – спрашиваю знакомого. Он живет в соседнем доме, столкнулись в магазине. «Упал вчера», – отвечает смущенно. Лицом упал, что ли, усмехнулся я. Не верится. Минут через пять Игорь сознался: жена треснула. Дело было так. Поссорились из-за ерунды, кому выносить мусор. Он не хотел, жена не хотела. И началось, раскрутилось почти как в фильмах Тарантино. Бой на маленькой кухне. «Ты мне жизнь испоганил!» – кричала жена. Игорь назвал ее плохим и обидным словом. Тут жена и размахнулась. Женская рука, когда направлена точно и яростно, бьет не хуже Тайсона. Игорь сбежал позорно с ринга. То есть кухни. А жена еще гналась за ним и пинала. Весело было, задорно.

Игорь жены побаивается, как я выяснил. Она чуть что – сразу хук справа. Нет, потом они мирятся и целуются. Но ринг случается нередко. Игоря мне жалко. Быть побитым женщиной – это совсем низко пасть. С другой стороны, хорошо, что он ей не отвечает, ибо тогда были бы смертельные файтинги. Но Игоря надо признать жертвой домашнего насилия, иначе никак.

Последнее время говорят только о женщинах. Что они жертвы. И это справедливо и правильно. Мужья и возлюбленные бывают просто мерзавцами и садистами. В 90 процентах случаев жертвы – именно женщины. Но есть и тот мелкий процент, когда страдают мужчины. То есть мы не знаем точной статистики. Никогда не узнаем. Думаю, что мужьям достается намного чаще, нежели мы думаем.

Возьмем обычную ситуацию: возвращается муж домой, не очень трезвый. Многие женщины тут не выдерживают. Бац! С одной стороны я могу и жену понять, но с другой – зачем этот бац? Муж от этого протрезвеет? Пить бросит? Ну да, эмоции, выплеск, злоба. Но это и есть типичное насилие. Причинение умышленного вреда здоровью. Статья 115 УК РФ.

У меня был случай, когда выпивали с другом, а дело было зимой. Он говорит: «Давай ко мне, а то холодно». Вообще я не очень люблю заваливаться без приглашения, но спьяну было уже все равно, да и друг вроде зовет. И жену я его знал – приятная дама, бухгалтер, по воскресеньям в церковь ходила, к батюшке.

Мы входим. Навстречу жена, меня будто не замечает: «Ах ты трам-пам-пам!». И нападает на этого несчастного друга. А он стоит в прихожей, как дряблая груша, принимает смиренно удары тяжелой бухгалтерии.

Я поскорей улизнул, потому что боялся: мне тоже достанется. Вот такая православная дамочка, потом наверно у батюшки каялась. И друг этот не алкаш совсем, с руками хорошими, дачу выстроил. Но у жены случилось ужасное настроение. А может, они с утра поссорились, она весь день насыщалась злобой и местью, женщины это умеют в себе развивать. А к вечеру у нее случился кумулятивный эффект, и рвануло.

Просто мужчины на такое не жалуются, это зазорно. В полицию не обращаются. Страдают безмолвно. Жертвы насилия, как ни крути.

Кстати, о звездах. Помните скандальный развод Джонни Деппа и Эмбер Херд? Когда девушка обвиняла Джонни в насилии. И все такие: да! он вообще негодяй и пьяница! А на суде выяснилось обратное. Эмбер поколачивала несчастного Джонни, да еще как, еле живым уползал. И все такие: упс, ни фига себе. А это дело не такое уж редкое.

…Одна молодая девчонка, хорошая знакомая, недавно пошла на бокс. Вообще женский бокс – это штука сейчас дико популярная, секции открываются и открываются. Так вот эта девчонка увлеклась не на шутку. Она мне показывала видосы со своих занятий: молотит грушу с таким зверским лицом и такой страстью, что мне жутковато стало. Тут я и спросил ее, а зачем ей вообще этот бокс? От хулиганов защищаться? Она сказала: «И это тоже. Но вообще я же выйду замуж когда-то. И должна быть готова». Мужа, что ли, боксировать, уточняю. Она усмехнулась: «Если придется – да. Пусть боится!»

Не завидую я ее будущему мужу.

Алексей БЕЛЯКОВ


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Пять рассказов Маркеса, где женщины удивляют самого автора 21:56 Четверг 0 189 Пять рассказов Маркеса, где женщины удивляют самого автора Эти заметки прошу считать моим предложением к фотографам: проведите фотосессии и создайте выставку по ранним рассказам Габриэля Гарсиа Маркеса. Фотографии, отражающие литературу магического реализма
Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? 07:52 Среда 0 176 Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? Если подниматься, то к Лермонтову Эта лестница на фото ведет вас от улицы Ленина к улице Семашко, где есть один Дом под горой Железной. Как утверждает на нем табличка, в доме провел последний день
5 цитат Федора Абрамова как сохранить в себе доброе отношение к людям 07:52 Среда 0 160 5 цитат Федора Абрамова как сохранить в себе доброе отношение к людям Есть кадры кинохроники, где писатель Федор Абрамов танцует, – не оторваться, заметен его мощный темперамент, на лице ни капли игривости, смешливости или легкомыслия, – серьезный взгляд, да впридачу

х