Сериал «Триггер». Почему нельзя его показывать по Первому? » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Сериал «Триггер». Почему нельзя его показывать по Первому?
Сериал «Триггер». Почему нельзя его показывать по Первому? 00:35 Среда 0 870
11-03-2020, 00:35

Сериал «Триггер». Почему нельзя его показывать по Первому?


Сериал «Триггер». Почему нельзя его показывать по Первому?



На прошлой неделе, по Первому каналу показывали целый день сериал "Триггер". Сериал про психолога, Артема Стрелецкого, который предпочитает использовать провокативную терапию.



Самое интересное, консультантом сериала выступил психолог и коуч Сергей Насибян. По его словам, он сам использует подобный метод работы и считает его успешным в работе с клиентами.


Лично я считаю, данный метод опасный и неэффективный, его использование возможно, но только в редких случаях и с теми клиентами, которых специалист уже достаточно хорошо знает. Да и смотря информацию на специализированных сайтах, я не нашел публикаций о ее безопасности или супер эффективности.


Суицид одного из клиентов Артема Стрелецкого, яркий пример того, что метод опасный. У психолога есть час / полтора для работы с клиентом, и то, что происходит после такой работы - полная ответственность психолога.


В сериале получилось сделать самую худшую демонстрацию работы специалиста. Он запирает клиента с клаустрофобией в горящем сарае для проработки психотравмы, совершает насильственный половой акт с клиентом с ПТСР, занимается подстрекательством к суициду и самоповреждение. Но в конце серии, конечно, это помогает.


Но почему не стоит показывать его по Первому? Да потому, что у нас в стране, и так плохо относятся к нашему ремеслу. Подавляющее большинство населения страны, думают, что психологи работают с психами и поход к психологу - отметка на всю жизнь. А после просмотра этого сериала, люди, которые собирались посетить психолога, могут вовсе отказаться от этой идеи. А вместо психолога, пойдут к гадалкам ведьмам специалистам по предназначению и т.д.


Артем Стрелецкий показан в сериале как неэтичный непрофессионал. С отсутствием личностных границ и быть может, герой и сам (вероятно) страдает расстройством личности.


Все это художественный фильм, стоит помнить об этом! И с реальной работой психолога /психотерапевта, это не связано. Я думаю, негативный эффект от этого сериала будет.




[img]"[/img]






Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Распространенные тенденции, мешающие добиваться поставленных целей 08:21 Пятница 0 379 Распространенные тенденции, мешающие добиваться поставленных целей Каждый человек периодически пересматривает свой образ жизни, устремления и планы на будущее. При этом, часто глобальные цели на многолетний период смешиваются с более мелкими потребностями ближайших
Как влиять на удачу без эзотерики. Правила любой деятельности для повышения шансов на успех. 08:21 Пятница 0 471 Как влиять на удачу без эзотерики. Правила любой деятельности для повышения шансов на успех. Вселенная благосклонна ко всем. Надо лишь правильно формулировать свои желания и видеть ее знаки. Одной только силой мысли можно запрограммировать свою деятельность на успех...