» » » Два человека присоединились к участникам голодовки в Абхазии
Два человека присоединились к участникам голодовки в Абхазии 14:45 Четверг 0 382
12-03-2020, 14:45

Два человека присоединились к участникам голодовки в Абхазии


Число участников голодовки в Сухуме увеличилось до семи - к акции присоединились Марина Агрба и Алина Ачба. По словам голодающих, им удалось собрать в поддержку антикоррупционного закона более пяти тысяч подписей.
Как писал "Кавказский узел", 2 марта три активиста начали голодовку с требованием ратифицировать статью о незаконном обогащении, включенную в Конвенцию ООН по борьбе с коррупцией. Они настаивают, что поправки в закон должны вступить в силу до выборов президента, назначенных на 22 марта. После двух дней у участников голодовки появилась слабость, врачи стали контролировать их состояние. Депутаты парламента, вышедшие к участникам акции, не смогли убедить их прервать голодовку. По данным 6 марта, голодающие собрали 1800 подписей в поддержку антикоррупционного закона.

Активисты ранее заявили, что намерены собрать 10 тысяч подписей и передать их в парламент. 

К участникам голодовки в Сухуме, требующим принятия 20-й статьи Конвенции ООН, присоединились еще два человека Марина Агрба и Алина Ачба, сообщает 8 марта "Спутник-Абхазия".
Врачи Сухумской городской клинической больницы и станции скорой помощи города Сухум обследовали голодающих, серьезных последствий пока нет, однако участники акции чувствуют слабость. "Ощущается легкая слабость и головная боль, врачи приходили буквально полчаса назад, дали мне лекарства от повышенного давления", - цитирует 8 марта одного из участников голодовки Джансуха Адлейбу apsny.ru.
По данным на 7 марта, участники голодовки собрали в поддержку своей инициативы более пяти тысяч подписей. Джансух Адлейба посетовал, что от депутатов не удалось пока добиться никакой конкретики. 
6 февраля парламент Абхазии принял в окончательном чтении закон о декларировании чиновниками доходов, расходов и имущества. Принятия антикоррупционного закона добивались активисты, которые круглосуточно находились у здания парламента с 4 февраля, ночуя в палатках. Закон вступит в силу лишь в конце 2020 года, в то время как протестующие настаивали, чтобы он начал действовать до выборов президента.




Информацию о протестах и политической ситуации в регионе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кризис в Абхазии".



















Источник: Новости Кавказского Узла


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ФНПР связала снижение безработицы с уменьшением размера пособий 06:45 Четверг 0 25 ФНПР связала снижение безработицы с уменьшением размера пособий Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) связывает снижение официальной безработицы в России с уменьшением размера пособий. Об этом в интервью «Известиям» заявил глава российских профсоюзов
Ученые заявили о падении эффективности вакцин и предложили план действий 06:44 Четверг 0 26 Ученые заявили о падении эффективности вакцин и предложили план действий Группа британских ученых, которая занимается исследованием прививочной кампании против коронавирусной инфекции COVID-19, выяснила, что в скором времени могут потребоваться вакцины, нацеленные на
ЦБ объявил о поиске претендентов на покупку банка «Открытие» 18:43 Вторник 0 101 ЦБ объявил о поиске претендентов на покупку банка «Открытие» Банк России начал подготовку к продаже акций санированного банка «Открытие» и раскрыл сразу два сценария выхода из актива. Регулятор объявил о приеме предложений от потенциальных стратегических

х