Самый опасный кит в истории планеты 14:46 Среда 0 124
11-03-2020, 14:46

Самый опасный кит в истории планеты



Левиафан вырастал до гигантских размеров. И в отличие от современных китов, его челюсти усеивали острые как бритва зубы — самый опасный кит за всю историю планеты чувствовал себя настоящим повелителем океана.

Самый опасный кит в истории планеты

Ископаемые останки левиафана обнаружили лишь в 2008 году. По черепу палеонтологи сумели установить точный внешний облик древнего гиганта.

Больше всего ученых поразили зубы левиафана. Они росли и на верхней, и на нижней челюсти. Длина их достигала 36 сантиметров, диаметр 12.



Это самые крупные зубы среди всех известных науке позвоночных.

Оснащение такого рода говорит, что левиафан был высшим хищником — его обходил стороной даже мегалодон.

 


Рейх не оставлял планов по захвату мира до самого конца войны. Историки сравнительно недавно нашли список оружия, разработанного в Аненербе и других структурах: многие образцы, к счастью, так и остались на бумаге.

Главным инженером Рейха уже в конце войны стал обергруппенфюрер Ганс Каммлер. Ему доверяли работу над самыми амбициозными проектами, многие из которых выглядят фантастикой и в наши дни.

Разработка оружия шла на подземных заводах. Крупнейший из них, Bergkristall, «Горный кристалл», археологи нашли на территории Австрии.

Здесь, в частности, был создан самолет-снаряд V-1 Reichenberg.

И здесь же Каммлер создал рабочий проект зенитного гранатомета с девятью стволами. Fliegerfaust имел дальность поражения в 460 метров — хорошо, что выпустить успели только несколько опытных образцов.



А разработку первого турбореактивного самолета по схеме «летающее крыло» и вовсе забрали себе американцы. Немецкий Но 229 превратился после доработок в хорошо известный бомбардировщик B-1 Spirit.

 



Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Российский лоукостер вошел в лидеры пассажирских авиаперевозок во время карантина 00:54 Вторник 0 37 Российский лоукостер вошел в лидеры пассажирских авиаперевозок во время карантина В то время, как крупные авиакомпании считают убытки и летают на "Боингах" и "Эйрбасах" с пятнадцатью пассажирами на борту, "Азимут" с флотом из 11 самолетов отечественного производства SSJ100 вошла в
Огромные силачи и боевые искусства: сила на ринге была бесполезна 05:14 Пятница 0 95 Огромные силачи и боевые искусства: сила на ринге была бесполезна Качки из спортзала с подъемом очередного веса начинают чувствовать себя героями и суперменами. Но за огромными мускулами обычно нет ничего, способного противостоять бойцу. Большинство силачей, хоть и

х