» » Summoning. Лучший альбом в дискографии.
Summoning. Лучший альбом в дискографии. 03:02 Четверг 0 308
12-03-2020, 03:02

Summoning. Лучший альбом в дискографии.


Summoning. Лучший альбом в дискографии.

Всем привет !

Влияние творчества профессора Толкиена на лирическую составляющую тяжелой музыки трудно переоценить. Созданная им вселенная Средиземья вдохновляла и продолжает вдохновлять множество групп самого разного плана. Из его произведений музыканты заимствуют названия своих коллективов, композиций, по мотивам его произведений пишутся тексты песен. Однако, австрийцы Summoning ("Призывание") в этом отношении пошли дальше всех, посвятив героям, событиям и природе Средиземья все свои альбомы. Более того, им, как никому другому, удается передать волшебную атмосферу этого мира в звуке, оформлении дисков и немногочисленных фотосессиях, где музыканты неизменно предстают в масках или гриме.

Среди релизов Summoning трудно выделить неудачный, зато споры о том, какой из них считать лучшим, можно вести до бесконечности. В этой статье рискну предложить свой взгляд на этот вопрос, конечно, субъективный и основанный, в основном, на эмоциях. ''Let Mortal Heroes Sing Your Fame'' 2001-го года был первым, услышанным мной, диском от австрийского дуэта и с тех пор является вершиной (для меня) их творческой деятельности.

Название альбома можно приблизительно перевести, как "Пусть смертные герои воспоют тебе славу", он был выпущен пятого ноября 2001-го года или, по летоисчислению Summoning, в 400-м году. Как и все релизы группы, за исключением двух первых, альбом издали земляки музыкантов из Napalm Records; у нас его выпустили по лицензии Irond. Лицензионное издание напечатано в бюджетном "стекле" и снабжено довольно скромным, хотя и стильным, буклетом. На мой взгляд, подобный строгий, суховатый подход к оформлению как нельзя лучше отражает содержание диска.

[img]"[/img]

Несмотря на то, что, в целом, ''Let Mortal Heroes Sing Your Fame'' в музыкальном плане продолжает линию предыдущих шедевральных творений (в частности, ''Dol Guldur'' и, возможно,''Stronghold''), на нем нетрудно заметить и некоторые, пусть не радикальные, но все же изменения. Парни, как и положено творческим натурам, не останавливаются на достигнутом, постоянно находясь в поиске новых решений. Первое, на что обратят внимание знатоки музыки Summoning, это более чистый и детализированный звук. Некоторая сырость саунда, присутствующая на ранних записях и являющаяся данью блэковому прошлому команды, здесь практически исчезла. И, в тоже время, на мой взгляд, этот альбом можно назвать наиболее приближенным именно к black metal по настроению и тяжести звучания.

Второй момент, который следует отметить - использование на последних композициях чистоголосых хоров, порой заменяющих собой хриплое карканье или скрим, используемые дуэтом в качестве вокала. Вопреки ожиданиям фанатов, после двух предыдущих релизов опасавшихся засилья клавишных на этом альбоме, гитарных риффов не стало меньше, хотя они и скрыты под многократными наложениями звуков разнообразных синтезаторов. Также не уменьшилось и эпичности, величественности музыки; возможно, этих составляющих стало даже больше.

Что касается лирики, то на этом альбоме музыканты отдали дань уважения не только Толкиену, но и еще одному писателю, обладающему не менее бурным воображением - Майклу Муркоку (Michael Moorcock), создателю понятия так называемой "мультивселенной". Кроме того, в некоторых песнях были использованы сэмплы из английской радио версии "Властелина Колец" 1981-го года. Словом, ''Let Mortal Heroes Sing Your Fame'' является продуманным, профессионально сделанным, но не утратившим живых эмоций произведением, переслушивать которое можно, наверное, до бесконечности.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если понравилась статья.

Спасибо, что дочитали.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Турция — Италия 0:3, результат матча 11 июня, сыгравшие коэффициенты 22:41 Воскресенье 0 210 Турция — Италия 0:3, результат матча 11 июня, сыгравшие коэффициенты 11 июня Италия разгромила Турцию со счетом 3:0 в матче-открытии Евро-2020 в группе A. Встреча прошла в Риме на стадионе «Олимпико». Игрок букмекерской компании БЕТСИТИ получил с этого матча 2 398 600

х