» » Три альбома красивой тяжелой музыки.
Три альбома красивой тяжелой музыки. 03:02 Четверг 0 377
12-03-2020, 03:02

Три альбома красивой тяжелой музыки.


Три альбома красивой тяжелой музыки.

Всем привет !

Даже самому упертому и непоколебимому любителю true black или brutal death иногда, думаю, хочется дать отдых ушам от непрерывного грохота и адского рева. Для этой цели лучше всего, на мой взгляд, послушать что-нибудь из тяжелой, но не давящей на мозг музыки, с красивыми мелодиями и меланхоличной, не слишком мрачной атмосферой. Лучшим группами для подобной мини-релаксации, наверное, можно назвать команды, использующие вокальный прием "красавица и чудовище" и обильные симфонические аранжировки, другими словами, продолжателей дела Nightwish и Theatre Of Tragedy. Это был бы самый простой и очевидный путь - коллективы подобного рода, как правило, умеют писать запоминающиеся мелодии, их вокалистки обладают, помимо привлекательной внешности, хорошими певческими данными, а творчество в целом рассчитано на охват максимально возможной аудитории.

В этой же подборке будут представлены команды несколько иного плана, с достаточно агрессивным, напористым звучанием, но, при этом, использующие яркие мелодические линии и интересные, разнообразные аранжировки. Не думаю, что для знатоков тяжелой музыки названия этих групп станут открытием, скорее, приятным напоминанием. Тем же слушателям, кто не знаком с их творчеством, настоятельно рекомендую ознакомиться не только с предложенными здесь альбомами, но и с другими работами указанных команд.

Lake Of Tears - шведская gothic/doom metal группа, выступающая с 1992-го года, пережившая и взлеты и падения в своей долгой карьере, а ''Moon And Mushrooms'' - один из самых удачных их альбомов, вышедший в 2007-м году.

Англичан из Threshold обычно характеризуют, как исполнителей "прогрессивного метала". Зачастую, команды, работающие в этом жанре, в стремлении продемонстрировать свои таланты в технике исполнения и умении изобретать мало кому понятные сложные навороты, забывают о музыке, как таковой и слушать их хитросплетенные опусы просто скучно. Threshold избрали другой путь - оставаясь, в общем-то, в границах стиля, они сочиняют отличные мелодии, снабжая их увлекательными аранжировками. Альбом ''Dead Reckoning''(2007-й год) слушается на одном дыхании и надолго остается в памяти.

Норвежский музыкант, известный под псевдонимом Tchort, в своем проекте Green Carnation исполняет неподдающуюся определению музыку, слушать которую, тем не менее, и полезно и интересно. Альбом ''The Quiet Offspring'' содержит сложный материал, подлинная красота которого полностью раскрывается лишь после нескольких внимательных прослушиваний. В то же время, этот диск не утомляет и может послужить прекрасным звуковым сопровождением к тихому, спокойному вечеру.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если понравилась подборка.

Спасибо, что уделили время.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Как в 52 года уйти из семьи, начать новую жизнь с 37 летним другом 07:19 Четверг 0 85 Как в 52 года уйти из семьи, начать новую жизнь с 37 летним другом Была потрясена новостью. Дама престарелого возраста, бросив все, завела себе друга. Она моя бывшая начальница. Он начальник охраны нашего предприятия, где я работала. Дама эта работала начальницей
Заставить мужчину потратить на меня деньги или расстаться из за меркантильности 07:19 Четверг 0 80 Заставить мужчину потратить на меня деньги или расстаться из за меркантильности Вышел у меня спор с мои МЧ. Он, как и большинство мужчин, уверен, что женщинам не стоить быть меркантильными на этапе знакомства. Я же заявила, что процесс обнюхивания двух особей предназначен для

х