» » » Вы их не ждали, а они уже тут. Малыши из мусорного бака
Вы их не ждали, а они уже тут. Малыши из мусорного бака 03:02 Пятница 0 650
13-03-2020, 03:02

Вы их не ждали, а они уже тут. Малыши из мусорного бака


Иногда в чью-то и так не шибко умную голову приходят ещё более бредовые идеи. И ладно бы они возникли у обычного среднестатистического гражданина, ведь для подавляющего большинства это так и останется незамеченным. Гораздо хуже, если подобные крамольные мысли посещают заурядного режиссёра, которому хочется хотя бы перед выходом на пенсию отметиться, наконец, чем-то оригинальным. Именно такой казус случился с рабочей лошадкой Голливуда Родни Амато, когда в 1987 году он взялся адаптировать для экрана серию детских игральных карточек.

Вы их не ждали, а они уже тут. Малыши из мусорного бака

Эти вкладыши от жевательных резинок в то время пользовались большой популярностью и в оскорбительной форме пародировали продукцию известного кукольного бренда. На них были изображены уродливые персонажи с отталкивающей внешностью, каждый из которых имел к тому же какую-то отвратительную привычку или страдал физиологическим расстройством. О похождениях этой компании фриковых малышей, занесённых на Землю в мусорном бачке из глубин Космоса, и взялся поведать незадачливый режиссёр.

Но поскольку в наличие ничего кроме картинок с кричащими именами героев не было, всю историю пришлось выдумывать с самого начала. А здесь уже как-то блеснуть Родни Амато не удалось, его детище ровным счётом никак не выделяется из общих тенденций американского кинематографа 80-х годов. Более того, бессвязный и жалкий сюжет фильма оказался настолько нашпигован всевозможными клише, что многие считают его едва ли не худшим из всех виденных, о чём красноречиво свидетельствуют оценки на различных сайтах.

Критические нападки и обвинения в безнравственности выглядят вполне справедливыми и обоснованными, но участи всеобщего неодобрения лента всё же не заслужила. Аналогичных недостатков в виде низкосортного юмора, лицемерной морали и бессмысленных поступков с лихвой хватает и в огромное массе других работ того же периода. «Малыши из мусорного бачка» просто превысили допустимый порог концентрации непотребства и глупости, а ничего другого предложить так и не смогли, хотя в отдельных моментах что-то интересное и проклёвывалось.

Непонятным останется и то, кому собственно адресовалось это творение, представляющее собой адскую смесь из семейного жанра, фантастического действия, пошлой комедии, лихих разборок, показа молодёжной моды и частично даже элементов мюзикла. Взрослым, если только они не склонны к ностальгии, предлагаемое зрелище покажется откровенно скучным, пресным и вторичным, а детской целевой аудитории, в силу вероятного отрицательного влияния на поведение, давать и вовсе не рекомендуется.

[img]"[/img]

Если бы режиссёр руководствовался более конкретными задачами или имел более чёткие ориентиры, то могло бы и выйти нечто любопытное, способное привлечь внимание. Но в итоге перед нами всего лишь размытая пустышка, к единственным достоинствам которой стоит отнести разве что неплохой антураж и соответствующую атмосферу. Для кого-то первый блин комом служит стартом успешной карьеры, но в нашем случае уже последний блин подводит черту под тщетными попытками выбиться в люди и оставить след на «Аллее славы».

Подправьте ужасающе низкий рейтинг забавным существам, или это тоже НеТвоёКино? ? ?
Понравилась статья? Тогда не поленитесь нажать на лайк. Желаете ознакомиться ещё с чем-то подобным? Тогда не забудьте подписаться на канал. Есть что самим сказать? Тогда смело пишите комментарии. Хотите поддержать автора? КЛИК по рекламе. Репост также всячески приветствуется ? ?

Эту картину любители подобного треша тоже несомненно оценят.

Какие ещё фильмы достойны большего освещения?

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х