Узбеки пригрозили России социальным взрывом из-за закрытия границ » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Узбеки пригрозили России социальным взрывом из-за закрытия границ
Узбеки пригрозили России социальным взрывом из-за закрытия границ 14:25 Вторник 0 347
17-03-2020, 14:25

Узбеки пригрозили России социальным взрывом из-за закрытия границ


Почти 2 млн мигрантов могут оказаться "запертыми" в РФ

Из-за принятого властями Узбекистана решения закрыть границы республики ситуация с находящимися в России трудовыми мигрантами из этой страны может прийти к социальному взрыву, заявил «Говорит Москва» президент Межрегионального узбекского землячества «Ватандош» Усман Баратов.

Узбеки пригрозили России социальным взрывом из-за закрытия границ
фото: Геннадий Черкасов      

Он отметил, что у находящихся в России жителей Узбекистана нет денежного запаса, и если они потеряют работу, то обстановка может обостриться.

Все зависит от сроков, на которые премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов решил закрыть границы. «Так что закрытие границ чревато и такими ситуациями взрывоопасными, поэтому месяц ещё можно потерпеть, а вот второй уже сложно будет», - подчеркнул Баратов.  

Баратов добавил, что мигранты обычно приезжают на заработки в Россию весной. И если границы будут закрыты, то РФ недосчитается около 2 млн трудовой силы. Ущерб понесет не только Узбекистан, но и Россия. Ведь мигранты примерно треть заработанных денег оставляют в России. «Они же покупают здесь еду, в российских магазинах, транспортом пользуются, телефонной связью, снимают квартиры, платят налоги, за патент», - подчеркнул глава союза мигрантов.

Баратов надеется, что транспортное сообщение России и Узбекистана будет восстановлено. Закрытие границ надо перетерпеть, «пояса потуже затянуть», пришел к выводу Баратов.

На данный момент в Узбекистане зафиксирован лишь один случай заражения коронавирусом.


“Да плевать на них, на эти санкции”

В 14-м выпуске президент рассказал, сколько денег мы потеряли из-за санкций, какие продукты стали производить самостоятельно, как нам помогли контрсанкции, действительно ли Россия теперь — крупный экспортер и что теряет Европа.





Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 11 967 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 11 995 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 11 477 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 11 832 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 11 435 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и