» » Мой рейтинг 4.92: нас оценивает обслуживающий персонал, что с этим не так
Мой рейтинг 4.92: нас оценивает обслуживающий персонал, что с этим не так 11:36 Четверг 0 376
19-03-2020, 11:36

Мой рейтинг 4.92: нас оценивает обслуживающий персонал, что с этим не так


3 причины, почему мне это не нравится

Наверное, все, кто пользуются Яндекс.Такси, видели последние новости. А именно, то, что у каждого пассажира теперь есть рейтинг. Это то, как его оценивают водители такси. И вот что я об этом думаю.

1. Некомфортно

Почему я решила затронуть эту тему? Потому что в последнее время все чаще вижу подобное — мастера маникюра рассказывают о своих ужасных клиентах, сотрудники о посетителях кофеен, продавцы о покупателях. Теперь вот я должна знать, что думают обо мне водители такси. Не то чтобы я не ценила труд этих людей и смотрела на кого-то свысока.

Я сама когда-то работала продавцом в магазине и раздавала листовки на улице. (Вообще считаю, что каждому в жизни надо поработать в сфере обслуживания, чтобы смотреть на жизнь трезво). Но вот я сажусь в такси, прихожу на маникюр или в торговый центр. Это мои моменты отдыха, когда хочется расслабиться, почувствовать комфорт и даже в какой-то мере заботу. Но меня здесь оценивают за мои же деньги.

Что самое интересное, недовольные — почти все представители профессий, которым предсказывают, что они скоро станут неактуальными. Может, туда им и дорога?

2. Неправдиво

Я все равно думаю, что рейтинг приукрашивают, так как в том же Яндекс.Такси мало кто получил оценку меньше 4,5. Хотя по-честному некоторые люди по оценкам таксистов вообще ушли бы в минус. Мой рейтинг такой, но, думаю, в реальности он ниже:

Мой рейтинг 4.92: нас оценивает обслуживающий персонал, что с этим не так

Почему? Потому что я езжу часто, не бегаю за таксистами в соседний квартал, когда они приезжают не туда. А на той неделе вообще попала в аварию в такси и из-за этого опаздывала по делам. Как думаете, была ли я восхитительно вежливым пассажиром?

[img]"[/img]

3. Необъективно

Опять же, водитель может поставить низкий рейтинг из-за того, что цена получилась низкая, а ехать долго. И такое бывает. Вы можете не понравиться маникюрше просто внешностью, а продавцу — тем, что ничего не купили. Разве это справедливо?

Ну, наверное и клиенты оценивают работников сферы обслуживания не всегда по объективными критериям. Но только клиент-то при этом платит деньги, поэтому в спорных ситуациях он по умолчанию прав. Так, по крайней мере, считалось раньше.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? 07:52 Среда 0 174 Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? Если подниматься, то к Лермонтову Эта лестница на фото ведет вас от улицы Ленина к улице Семашко, где есть один Дом под горой Железной. Как утверждает на нем табличка, в доме провел последний день
5 цитат Федора Абрамова как сохранить в себе доброе отношение к людям 07:52 Среда 0 160 5 цитат Федора Абрамова как сохранить в себе доброе отношение к людям Есть кадры кинохроники, где писатель Федор Абрамов танцует, – не оторваться, заметен его мощный темперамент, на лице ни капли игривости, смешливости или легкомыслия, – серьезный взгляд, да впридачу
Роман Алексея Колмогорова «Спасение Романовых» – мое литературное открытие этого лета 14:31 Понедельник 0 136 Роман Алексея Колмогорова «Спасение Романовых» – мое литературное открытие этого лета Роман Алексея Колмогорова «Спасение Романовых» в современной русской литературе можно сравнить с хутором среди однотипных сел и городов. Хорошо, что он так отличается, и я скажу почему. Автор,

х