» » Советы начальникам. Учимся, наблюдая дружбу Сулеймана и Ибрагима. Сериал «Великолепный век»
Советы начальникам. Учимся, наблюдая дружбу Сулеймана и Ибрагима. Сериал «Великолепный век» 11:36 Четверг 0 394
19-03-2020, 11:36

Советы начальникам. Учимся, наблюдая дружбу Сулеймана и Ибрагима. Сериал «Великолепный век»


Советы начальникам. Учимся, наблюдая дружбу Сулеймана и Ибрагима. Сериал «Великолепный век»

После просмотра сериала «Великолепный век» можно сделать психологические выводы не только о любви, но и о дружбе. Главные друзья – это Султан Сулейман и Ибрагим паша.

Дружба это хорошо началась и ужасно закончилась. Какие ошибки были совершены главными действующими лицами? Как ни странно, основная ответственность лежит на Султане Сулеймане. Его с ранних лет приучали управлять государством и гаремом, но наукой дружбы ему пришлось овладевать самостоятельно.

Своего друга нельзя идеализировать

Это имеет отношение ко всему, чему предшествует слово "мое" – мой дом, моя семья, моя женщина, мой друг. Сулейман считал, что раз это он сам выбрал Ибрагима в друзья, то тот безгрешен.

О друге надо судить по поступкам

При каждой встрече с Сулейманом Ибрагим буквально докладывает ему о своей преданности и готовности умереть за него. Однако из собственных опасений и личной неприязни он стал врагом самого дорогого для Сулеймана человека – его любимой женщины Хюррем. Вредя ей, он автоматически наносил вред и своему лучшему другу.

Волновался ли он, что будет чувствовать Сулейман, если с его возлюбленной случится что-либо плохое? Такого замечено не было на протяжении всей этой длинной истории. Может ли так поступать истинный друг?

Звездная болезнь помощью в дружбе не является

Вознес до небес Ибрагима сам Сулейман. Против этого устоять трудно, практически невозможно. Ибрагим постепенно стал считать себя равным Сулейману по своим знаниям и умениям. В чем-то он действительно превосходил своего повелителя, к чему Сулейман относился с уважением.

Если бы у него имелась хоть малейшая возможность, Ибрагим, не задумываясь, занял бы его место. И когда Сулейман смутно почувствовал это, он, не задумываясь, приговорил своего друга к казни.

[img]"[/img]

Основной вывод

Если находишься у власти, не стоит приближать к себе никого из подчиненных и присваивать им статус друга.

Людям трудно удержаться от того, чтобы не начать вести себя фамильярно, всячески демонстрируя свою близость к начальнику, что выделяет его из всей толпы подчиненных.

Неизбежная зависть может заставить человека, которого называют лучшим другом, пойти на предательство. Избалованность и особое положение входят в привычку, и попытка осадить вызовет громадное недовольство, а иногда и ненависть. Лучший друг может с легкостью превратиться в злейшего врага.

Удел правящих мира сего – одиночество! Мало кого привлекают они сами, а вот возможности – многих.

У правителя или начальника могут быть только поданные, или, соответственно, подчиненные. Правда жизни такова, что фавориты быстро входят во вкус и начинают хотеть, а то и требовать, все больше и больше. Это является началом конца – или их самих, или их высокопоставленных покровителей.

Если понравилась статья, ставьте лайк в виде "пальца вверх", оставляйте комментарии, подписывайтесь на наш канал.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? 07:52 Среда 0 174 Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? Если подниматься, то к Лермонтову Эта лестница на фото ведет вас от улицы Ленина к улице Семашко, где есть один Дом под горой Железной. Как утверждает на нем табличка, в доме провел последний день
5 цитат Федора Абрамова как сохранить в себе доброе отношение к людям 07:52 Среда 0 160 5 цитат Федора Абрамова как сохранить в себе доброе отношение к людям Есть кадры кинохроники, где писатель Федор Абрамов танцует, – не оторваться, заметен его мощный темперамент, на лице ни капли игривости, смешливости или легкомыслия, – серьезный взгляд, да впридачу
Роман Алексея Колмогорова «Спасение Романовых» – мое литературное открытие этого лета 14:31 Понедельник 0 136 Роман Алексея Колмогорова «Спасение Романовых» – мое литературное открытие этого лета Роман Алексея Колмогорова «Спасение Романовых» в современной русской литературе можно сравнить с хутором среди однотипных сел и городов. Хорошо, что он так отличается, и я скажу почему. Автор,

х