» » Власти Италии объявили "чрезвычайное экономическое положение" до 3 апреля
Власти Италии объявили "чрезвычайное экономическое положение" до 3 апреля 13:27 Воскресенье 0 312
22-03-2020, 13:27
В Мире 312 0

Власти Италии объявили "чрезвычайное экономическое положение" до 3 апреля


Власти Италии объявили "чрезвычайное экономическое положение" до 3 апреля

Власти Италии ужесточили меры против распространения эпидемии. Глава правительства Джузеппе Конте вечером в субботу, 21 марта, распорядился закрыть с воскресенья все предприятия, учреждения и организации, кроме тех, работа которых жизненно необходима, передает Reuters.

Конте назвал предпринимаемые меры "чрезвычайным экономическим положением". Останутся открытыми продовольственные магазины, аптеки, банки и почтовые отделения. Будет работать также общественный транспорт, службы доставки, предприятия, производящие продукцию первой необходимости. Новые ограничительные меры будут действовать до 3 апреля.

Кроме того, ужесточаются ранее введенные правила общенационального карантина. Принято решение о закрытии всех парков, гражданам предписано находиться дома.

В последние дни в Италии фиксируется больше всего новых случаев инфицирования коронавирусом и смертей от коронавирусной инфекции. По словам премьера, Италия для борьбы с эпидемией "замедляет свой производственный мотор", но не полностью его останавливает.

По данным на утро воскресенья, 22 марта, в Италии более 54 тысяч человек инфицированы новым коронавирусом SARS-CoV-2, вызывающим нетипичную пневмонию COVID-19. Из низ 4825 человек скончались. Теперь за сутки от нового вируса в Италии гибнут примерно по 800 человек.


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Совете Европы рассмотрели обращение россиян по поводу поправок в Конституцию 09:39 Четверг 0 15 В Совете Европы рассмотрели обращение россиян по поводу поправок в Конституцию Петиция, которую поддержали сотни тысяч россиян, направлена в Венецианскую комиссию Совета Европы, которая и уполномочена давать правовую оценку конституционных проектов стран-членов Совета Европы.
На опустевшей Ибице началось нашествие комаров, переносящих вирусы 10:23 Среда 0 24 На опустевшей Ибице началось нашествие комаров, переносящих вирусы Кровососущих насекомых привлекли неочищенные нехлорированные бассейны, покинутые туристами. Причем расплодились на курортном острове не только обычные комары, но и агрессивные тигровые комары,
Источник: Войска Хафтара выбили силы ПНС из района Эль-Хира под Триполи 10:23 Среда 0 31 Источник: Войска Хафтара выбили силы ПНС из района Эль-Хира под Триполи Военный источник ТАСС в Ливии отметил, что армии фельдмаршала Халифы Хафтара удалось перекрыть важную трассу, связывающую Триполи и еще один стратегически важный город Гарьян, захваченный
В Европе опасаются, что пандемия коронавируса может подать террористам идею об использовании биологического оружия 16:45 Вторник 0 85 В Европе опасаются, что пандемия коронавируса может подать террористам идею об использовании биологического оружия Как заявили представители экспертной группы СЕ, использование террористами патогена или другого биологического агента "может оказаться чрезвычайно эффективным", а ущерб, нанесенный людям и экономике
The Guardian: фармацевтические компании в 2017 году отвергли идею разработки вакцин против коронавирусов 16:45 Вторник 0 76 The Guardian: фармацевтические компании в 2017 году отвергли идею разработки вакцин против коронавирусов План по ускорению разработки вакцин против основных патогенов на случай вспышки был выдвинут представителями Европейской комиссии на заседании Innovative Medicines Initiative - организации,

х