Ментальное изнасилование. Deathkey. 12:56 Понедельник 0 230
23-03-2020, 12:56

Ментальное изнасилование. Deathkey.


Ментальное изнасилование. Deathkey.

Всем привет !

Творчество проекта Deathkey изначально предназначено для довольно немногочисленного круга любителей безумных экспериментов в электронной музыке. Стиль, в котором выполнены композиции этой формации, принято обозначать терминами power electronics/industrial noise, т.е. смесью самых радикальных жанров, возможных при работе с электронным звуком. Самое удачное, из встреченных мной, описание музыки Deathkey звучит, как "стена шума, истерии и ненависти".

Antichrist Kramer - таково сценическое имя создателя и единственного участника проекта. По скудной информации, гуляющей по сети, этот музыкант придерживается крайне правых взглядов, совмещая их с сатанинской идеологией. Kramer является основателем и владельцем двух независимых музыкальных лейблов - Satanic Skinhead Propaganda и Audial Decimation Records. Кроме того, он занимается оформлением обложек дисков и буклетов, а также принимает участие в записях близких по духу проектов. Словом, личность достаточно интересная и разносторонняя. В числе его наиболее известных работ, как оформителя, стоит выделить разработку логотипа проекта Diagnose : Lebensgefahr. Среди клиентов его звукозаписывающих компаний встречаются такие культовые имена, как Absurd, Hellvetron или Feldgrau.

В качестве примера творчества привожу двенадцатиминутный EP проекта, вышедший в 2014-м году на финском лейбле с говорящим названием Freak Animal Records. Этот диск, содержащий одну композицию, дает полное представление о концепции, а также о музыкальных приоритетах Deathkey.

Музыка Крамера практически лишена ритмических структур и представляет собой многократно искаженные синтезаторные звуки с наложенным на них изуродованным вокалом, который, в данном случае, служит, скорее, в качестве дополнительного инструмента. Благодаря звукам человеческого голоса, пусть и измененного до неузнаваемости, создается еще более пугающая и жуткая атмосфера, царящая на альбомах Deathkey. Ассоциации при прослушивании работ проекта возникают самые разные, в зависимости от личностных качеств слушателя - от картин вселенского апокалипсиса до сцен работы неких инопланетных гигантских механизмов.

Остается добавить, что к настоящему времени Deathkey выпустил, кроме синглов и компиляций, два полноформатных альбома (в 2007-м и 2010-м годах) и, насколько мне известно, продолжает активную студийную и концертную деятельность. Рекомендовать к прослушиванию музыку Крамера стоит, пожалуй, лишь самым стойким слушателям, готовым подвергнуть свой разум достаточно серьезному испытанию.

Другие статьи на схожую тему :

MZ 412. "Шведский черный индастриал".
Industrial. Музыка заводских цехов.
Inner Depth. Звуковая бездна.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если понравилась статья.

Спасибо, что дочитали.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? 07:52 Среда 0 173 Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? Если подниматься, то к Лермонтову Эта лестница на фото ведет вас от улицы Ленина к улице Семашко, где есть один Дом под горой Железной. Как утверждает на нем табличка, в доме провел последний день
5 цитат Федора Абрамова как сохранить в себе доброе отношение к людям 07:52 Среда 0 158 5 цитат Федора Абрамова как сохранить в себе доброе отношение к людям Есть кадры кинохроники, где писатель Федор Абрамов танцует, – не оторваться, заметен его мощный темперамент, на лице ни капли игривости, смешливости или легкомыслия, – серьезный взгляд, да впридачу
Роман Алексея Колмогорова «Спасение Романовых» – мое литературное открытие этого лета 14:31 Понедельник 0 135 Роман Алексея Колмогорова «Спасение Романовых» – мое литературное открытие этого лета Роман Алексея Колмогорова «Спасение Романовых» в современной русской литературе можно сравнить с хутором среди однотипных сел и городов. Хорошо, что он так отличается, и я скажу почему. Автор,

х