Друиды Каменного Леса. 12:56 Понедельник 0 305
23-03-2020, 12:56

Друиды Каменного Леса.


Друиды Каменного Леса.

Всем привет !

Финскую темную сцену, наверное, можно назвать самой плодовитой по части групп, играющих в стилях, содержащих значительную долю фолка. Интересен тот факт, что многие из этих команд добиваются значительных успехов в своей деятельности, несмотря на то, что стезя народной музыки уже исследована вдоль и поперек. Секрет, видимо, стоит искать в искренности, с которой подходят к своему творчеству финские музыканты. Вообще, музыку, основанную на фолковых мелодиях, по моему мнению, умеют красиво преподнести лишь представители этносов, имеющих богатую и древнюю историю. К слову, все вышесказанное смело можно отнести и к представителям нашей, отечественной фолк-сцены, которая с каждым годом становится все качественнее и интереснее.

Одной из команд, на которую, как мне кажется, стоит обратить внимание любителям скандинавского подхода к исполнению тяжелой музыки с фолковыми мотивами, является группа из финского города Коувола под названием Kivimetsan Druidi (в вольном переводе - "Друид Каменного Леса"). Коллектив был образован в 2002-м году, к настоящему времени имеет в своей коллекции, помимо самопальных EP, два полноформатных альбома. Оба релиза были выпущены такой солидной конторой, как Century Media, так что в качестве записанного на них материала можно не сомневаться. У нас диски выпускались по лицензии Mazzar Records; оформление, судя по всему, было сохранено оригинальное - "стекло" с красочными, информативными буклетами.

Сами музыканты называют свой стиль fantasy metal, в их музыке, действительно, временами чувствуется привкус потенциального саундтрека к какому-нибудь фэнтезийному фильму, наподобие "Властелина Колец". Среди критиков и рецензентов чаще встречается определение symphonic folk metal, что более точно характеризует их творчество. Если проводить какие-то параллели, то музыку "Друидов" лучше всего описать, как смесь Nightwish и финских фолковых групп, типа Korpiklaani. От первых Kivimetsan Druidi позаимствовали симфонизм и партии женского оперного вокала, а от вторых - использование традиционных народных инструментов, которые, правда, в данном случае, не играют решающей роли.

Также, при прослушивании отдельных композиций могут возникнуть ассоциации с другими героями финской тяжелой сцены - Turisas. Скажу больше, несмотря на ощутимые различия в подходе к исполнению, я бы поставил эти две команды в одну обойму; мне кажется, они прекрасно дополняли бы друг друга на общей концертной площадке.

В этом обзоре намеренно представлены композиции только с дебютного полноформатника группы, вышедшего в 2008-м году ''Shadowheart'' (второму альбом будет посвящен отдельный пост на канале). По моему мнению, к материалу дебютника не может возникнуть претензий - он в меру разнообразен, наполнен яркими запоминающимися мелодиями и, в целом, производит благоприятное впечатление. К сожалению, этого же нельзя сказать о саунде, который получился не очень естественным; особенно напрягает какой-то странный, "пластмассовый" звук ударных. Из-за этого все многочисленные достоинства ''Shadowheart'' несколько блекнут, о чем нам, как слушателям, остается только пожалеть. Тем не менее, музыку Kivimetsan Druidi смогут оценить по достоинству не только любители задорных фолковых мелодий, но и поклонники гораздо более сурового viking metal.

Другие статьи на схожую тему :

Finntroll. "Час Охоты".
"Боевой Метал" от Turisas.
Викинги Фарерских островов.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если понравилась статья.

Спасибо, что дочитали.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Пять рассказов Маркеса, где женщины удивляют самого автора 21:56 Четверг 0 189 Пять рассказов Маркеса, где женщины удивляют самого автора Эти заметки прошу считать моим предложением к фотографам: проведите фотосессии и создайте выставку по ранним рассказам Габриэля Гарсиа Маркеса. Фотографии, отражающие литературу магического реализма
Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? 07:52 Среда 0 176 Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? Если подниматься, то к Лермонтову Эта лестница на фото ведет вас от улицы Ленина к улице Семашко, где есть один Дом под горой Железной. Как утверждает на нем табличка, в доме провел последний день
5 цитат Федора Абрамова как сохранить в себе доброе отношение к людям 07:52 Среда 0 160 5 цитат Федора Абрамова как сохранить в себе доброе отношение к людям Есть кадры кинохроники, где писатель Федор Абрамов танцует, – не оторваться, заметен его мощный темперамент, на лице ни капли игривости, смешливости или легкомыслия, – серьезный взгляд, да впридачу

х