» » » Детектив Ирины Кабановой как прогулка над пропастью меж двух огней
Детектив Ирины Кабановой как прогулка над пропастью меж двух огней 00:29 Вторник 0 221
24-03-2020, 00:29

Детектив Ирины Кабановой как прогулка над пропастью меж двух огней


Детектив Ирины Кабановой как прогулка над пропастью меж двух огней

Рецензия на книгу

Только Шерлок Холмс и не менее именитые детективы распутывают сложные преступления и ловят зарвавшихся преступников? Может быть, так и было во времена, когда великому британскому сыщику конкуренцию мог составить разве что не менее популярный бельгиец Эркюль Пуаро. Но с тех пор много воды утекло, немало талантливых сыскарей появилось на свет. И среди них, как показывает практика, есть милые дамы, обладающие железными нервами и деловой хваткой. Ещё одним доказательством актуальности появления новых героев в литературе, отвечающих духу времени, является детектив Ирины Кабановой «Случайная жертва. Книга 1».


История, о которой идёт речь, посвящена расследованию таинственной смерти молодого парня. Это первое дело, которое на новом месте работы получила молодая и амбициозная следователь по имени Ольга. Увы, планы на быстрый подъём по карьерной лестнице придётся отложить. Жертва – знакомый девушки, что создаёт конфликт интересов. А официальные версии противоречат тому, что Оля знала о своём приятеле. «Во-первых, я больше не верю в версию о самоубийстве или убийстве по неосторожности, во-вторых, думаю, что Лена вне подозрений, а, скорее всего, даже и в опасности. И, наконец, в-третьих, кто-то очень сильно хочет направить нас на ложный след в этом деле, активно делая из жертвы наркомана и наркоторговца».


Ирина Кабанова позаботилась, чтобы следов вокруг этого преступления было как можно больше. И следователю, подобно лисе в погоне за зайцем, придётся петлять по ним. Нужно отметить, что бег этот начинается без долгого старта и продолжается без отдыха. В романе нет места затянутым моментам и слишком долгим размышлениям. Его основа – действие, которое полнится опасностями. Пребывая в постоянном напряжении и разогнав воображение на полную скорость, легко свернуть не туда с импровизированной «заячьей тропы» и угодить либо в капкан, умело расставленный охотником, либо на зубок волку, а то и вовсе в медвежью берлогу. Ведь все участники игры, поле для которой создала автор – преступники с большим стажем и огромными возможностями.


Главной героине придётся балансировать на грани, чтобы пройти над пропастью между наркоторговцами, пытающимися сбыть товар, и уголовниками, мстящими за главаря. В такой ситуации никто не обещает, что путь будет лёгким, а финал однозначным.

Читателю предстоит неоднократно менять ход своего мышления, чтобы успевать за находчивой Ольгой, и попривыкнуть к многочисленным сюрпризам. Конечно же, это лишь добавит остроты процессу знакомства с детективом «Случайная жертва. Книга 1».

А разве не этого ждут все поклонники жанра? ? Делитесь своими любимыми детективами с читателями в комментариях ?


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Бенджамин Спок: гуру матерей своих детей сделал несчастными 09:03 Воскресенье 0 147 Бенджамин Спок: гуру матерей своих детей сделал несчастными Имя Бенджамина Спока знакомо практически всем родителям мира. По его книге о воспитании детей вырастили не одно поколение малышей, а многие и до сих пор считают его советы актуальными. Знаменитый и
«Комплимент — это поцелуй сквозь вуаль»: вспоминаем романы Виктора Гюго 10:51 Среда 0 143 «Комплимент — это поцелуй сквозь вуаль»: вспоминаем романы Виктора Гюго Виктор Гюго — французский романист, поэт, драматург, лидер романтического литературного направления. Виктор Мари Гюго родился 26 февраля 1802 года во французском городе Безансоне. У его родителей

х