» » » Почему не держится гель-лак: самые частые ошибки мастера и клиента
Почему не держится гель-лак: самые частые ошибки мастера и клиента 00:29 Вторник 0 122
24-03-2020, 00:29

Почему не держится гель-лак: самые частые ошибки мастера и клиента


Гель-лак подкупил нас своей стойкостью, потратив в среднем 2,5 часа на маникюр, мы можем 3-4 недели не беспокоиться насчет ногтей. Для того, чтобы понять, почему не держится гель-лак, сначала давайте определим, сколько он должен всё-таки держаться.

Сколько можно носить гель-лак? Ногти растут у всех по-разному, но в среднем срок носки гель-лака 3 недели. 4 — можно, но менее желательно, особенно если рост быстрый.

Почему вредно ходить с гель-лаком долго?

Носить гель-лак дольше — вредно для здоровья ногтей! Мастер, нанося гель, формирует архитектуру ногтя так, чтобы зона стресса (слабое место, на котором ломается ноготь) находилась ближе к основанию. Ноготь растет, зона стресса смещается всё выше, риск сломать ноготь тоже становится выше.

Есть и другие причины, такие как отслойки, которые не всегда заметны глазу, а это уже рассадник бактерий и риск грибка; да и смотрится гель-лак при долгой носке неопрятно и некрасиво.

Вот мы с вами и определились, сколько можно носить гель-лак. А что делать, если ваш маникюр не доживает до этого срока в целости и сохранности? Давайте искать причины.

Сайт Vanilla.su нагло ворует все мои материалы, и я очень надеюсь, что вы читаете эту статью на моем канале Деловая косметичка на Яндекс.Дзене.

Ответственность за стойкость покрытия не лежит полностью на мастере, тут всё 50/50, есть моменты, зависящие от профессионализма мастера, а есть - от нас самих.

Почему не держится гель-лак: самые частые ошибки мастера и клиента

Тонкие или истонченные ногти

Чем хуже состояние ваших ногтей, тем хуже на них держится гель-лак. Поэтому одна из частых причин именно в слабом состоянии ногтевой пластины. Если ногти истончены после неудачного маникюра (чаще всего именно неудачного снятия гель-лака), лучший вариант — дать им отрасти и восстановиться.

Можно использовать масла, воск для ногтей, пропить комплекс витамин — но только получив рекомендацию врача, а не совета из интернета.

Большая влажность ногтевой пластины

Если у вас есть такая особенность, она может стать причиной плохой носки гель-лака, если не сделать правильную подготовку ногтей. Нам нужен дегидратор! Он деликатно удаляет лишнюю влагу с ногтевой пластины, готовя её к нанесению базы.

Если вы делаете маникюр самостоятельно, наносите дегидратор перед нанесением базы после всех маникюрных работ по очищению, подпиливанию ногтей.

Дешевые база и топ

Покупая набор за 1500 тысячи с Алиэкспресс, в котором есть и база, и топ, и цветные лаки, странно ждать, что это будет держаться. Да и без Али хватает копеечных базовых и топовых покрытий. Цветник вполне себе может быть бюджетным, но именно на базе и топе экономить бессмысленно, так как будет страдать качество, а соответственно, срок носки покрытия.

Поэтому выбираем качественные материалы. Каждый мастер выбирает марку индивидуально, для разных клиентов у некоторых мастеров есть разная база, опыт делает свое дело.

Плохо запечатанный торец

Кончики ногтей обязательно нужно хорошо запечатать, нанося на них покрытие. Тут важно следить, чтобы пропечаталось всё, иначе пропущенное место станет причиной скола материала. И важно, чтобы этот слой не был толстым.

Если вы делаете маникюр самостоятельно, обеспечьте себе хорошее освещение и внимательно отнеситесь к этому моменту.

Затеки

Делаете ли вы маникюр сами, ходите ли к мастеру, всегда нужно следить, чтобы гель-лак не затекал на кутикулу или боковые валики. Иначе быть отслойкам. Чтобы не было такого конфуза, маникюр должен быть сделан максимально идеально — всё должно быть хорошо подчищено от птеригия и пыли. Если гель-лак жидкий, нужно внимательно следить, чтобы он не затекал, аккуратно и быстро класть руку в лампу для сушки.

Если вы делаете маникюр самостоятельно и у вас жидкий гель-лак, наносите первый слой максимально тонко и не идеально близко к кутикуле. На втором слое к ней можно подобрать ближе. А если гель-лак всё-таки затек на кутикулу или валики, можно убрать его апельсиновой палочкой или пушером ДО сушки в лампе.

Механические повреждения

[img]"[/img]

Сколько шуток у мастеров на эту тему! Зачастую клиент сам провоцирует скол, по привычке ковыряя что-то ногтями. Например, при мытье посуды или загрязненной поверхности. Отучайтесь от этой привычки, если замечаете за собой подобное. И будет вам счастье!

Спасибо за ваши лайки! Подписывайтесь на Деловую косметичку, тут море полезной информации.


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Как не бояться старости и выглядеть молодо после 50 лет? Так могут все 09:15 Воскресенье 0 122 Как не бояться старости и выглядеть молодо после 50 лет? Так могут все Каждая женщина может быть красивой! Без ботокса и других уколов "красоты". В каждом возрасте есть то, что восхищает и привлекает. Гораздо важнее энергия, которую вы несёте. Ни одна одежда не способна

х