» » ЕС из-за коронавируса впервые приостановил действие Пакта стабильности и роста в еврозоне
ЕС из-за коронавируса впервые приостановил действие Пакта стабильности и роста в еврозоне 23:48 Понедельник 0 320
23-03-2020, 23:48
В Мире 320 0

ЕС из-за коронавируса впервые приостановил действие Пакта стабильности и роста в еврозоне


ЕС из-за коронавируса впервые приостановил действие Пакта стабильности и роста в еврозоне

Совет Евросоюза по экономике и финансам поддержал предложение Еврокомиссии о временной приостановке действия Пакта стабильности и роста из-за пандемии коронавируса. Об этом говорится в сообщении совета. 


Приостановка действия документа позволит властям делать дополнительные вливания в экономику. По мнению министров финансов стран ЕС, мера обеспечит необходимую гибкость для принятия решений по поводу поддержки систем здравоохранения стран и защиты граждан. 


"Пандемия COVID-19 привела к серьезному экономическому шоку, который уже оказывает существенное негативное влияние на Европейский Союз. Последствия для нашей экономики будут зависеть как от продолжительности пандемии, так и от мер, принимаемых национальными властями и на европейском уровне", - заявили в совете.

Пакт стабильности и роста был принят в 1997 году в Амстердаме, это базовый документ еврозоны. По нему страны ЕС обязаны соблюдать условия о том, что годовой дефицит бюджета не должен составлять более 3% ВВП, а национальный долг обязан быть меньше 60% валового продукта, пишет "Новая газета".

Действие Пакта приостановили впервые. В еврозону входят 19 из 27 стран Евросоюза. Валюта евро также находится в обращении в ряде стран за пределами ЕС, передает радио "Свобода". На нарушившие Пакт стабильности и роста страны ранее могли быть наложены крупные штрафы.


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Совете Европы рассмотрели обращение россиян по поводу поправок в Конституцию 09:39 Четверг 0 19 В Совете Европы рассмотрели обращение россиян по поводу поправок в Конституцию Петиция, которую поддержали сотни тысяч россиян, направлена в Венецианскую комиссию Совета Европы, которая и уполномочена давать правовую оценку конституционных проектов стран-членов Совета Европы.
На опустевшей Ибице началось нашествие комаров, переносящих вирусы 10:23 Среда 0 24 На опустевшей Ибице началось нашествие комаров, переносящих вирусы Кровососущих насекомых привлекли неочищенные нехлорированные бассейны, покинутые туристами. Причем расплодились на курортном острове не только обычные комары, но и агрессивные тигровые комары,
Источник: Войска Хафтара выбили силы ПНС из района Эль-Хира под Триполи 10:23 Среда 0 31 Источник: Войска Хафтара выбили силы ПНС из района Эль-Хира под Триполи Военный источник ТАСС в Ливии отметил, что армии фельдмаршала Халифы Хафтара удалось перекрыть важную трассу, связывающую Триполи и еще один стратегически важный город Гарьян, захваченный
В Европе опасаются, что пандемия коронавируса может подать террористам идею об использовании биологического оружия 16:45 Вторник 0 85 В Европе опасаются, что пандемия коронавируса может подать террористам идею об использовании биологического оружия Как заявили представители экспертной группы СЕ, использование террористами патогена или другого биологического агента "может оказаться чрезвычайно эффективным", а ущерб, нанесенный людям и экономике
The Guardian: фармацевтические компании в 2017 году отвергли идею разработки вакцин против коронавирусов 16:45 Вторник 0 76 The Guardian: фармацевтические компании в 2017 году отвергли идею разработки вакцин против коронавирусов План по ускорению разработки вакцин против основных патогенов на случай вспышки был выдвинут представителями Европейской комиссии на заседании Innovative Medicines Initiative - организации,

х