» » » Каково это признаться, что не полюбишь детей?
Каково это признаться, что не полюбишь детей? 10:47 Вторник 0 132
24-03-2020, 10:47

Каково это признаться, что не полюбишь детей?


И я не про асоциальные семьи, которые сутки на пролёт пьют, забывая о детях. А вспоминают о них лишь тогда, когда опека или КПДН приходит к ним в дом и они включают внутренних актеров и всеми силами показывают свою «любовь и заботу». Нет, я про другое.




Каково это признаться, что не полюбишь детей?



Сотрудничая с некоммерческой организацией, мы выезжаем в наши районы и проводим тренинги для взрослых, принявших в свою семью ребёнка, оставшегося без попечения родителей.


И я вспоминаю одну школу (ШПР - школа приемных родителей, обязательная часть процесса для взрослых, которые хотят усыновить или взять под опеку ребёнка). Обучение на ней проходила женщина, уже в солидном возрасте (лет 55-60). Она хотела оформить под родственную опеку девочку, которая осталась уже и без опекунов.


Ну то есть у девочки когда-то погибли родители, опеку оформила бабушка девочки. Бабушка девочки скончалась и нашлась родственница, двоюродная сестра бабушки, решившая не бросать девочку и взять ее к себе.


На протяжении всего периода школы, пяти дней, она говорила о том, что очень сильно любит ее и примет как родную. Мы с коллегой, которой вели ШПР, не настаивали на ее убеждении. В то время, как остальные кандидаты переживали за то, что не смогут полюбить приемного ребенка, она была уверена (или показывала это), что она точно любит его, точно примет как родного.


Последний день школы. Последний круг и обратная связь. Очередь доходит до этой женщины, она начинает говорить:



- Всю неделю Вы нам говорили о том, что полюбить приемных детей у вас не получится. Я сопротивлялась и была убеждена в том, что это вранье, что это такие же дети, как и мои. Мое убеждение подкреплялось еще и тем, что я беру под опеку родственницу, а значит там изначально есть уже любовь.
- Да, есть, но совершенно другая, чем к вашим кровным детям.
- Это я начала понимать буквально вчера.

А перед последним днем, мы с родителями смотрим документальный фильм "Джон. Теория привязанности".






Обычно, после просмотра этого фильма, кандидаты в приемные родители, очень много думают на тему того, справятся ли они с приемным ребенком и нужен ли он им. А еще, что немало важно, они берут время подумать, т.е. придя на школу приемных родителей, они хотят побыстрей пройти ее и подавать документы на взятие ребенка. А после фильма, есть то, над чем можно подумать.


- И я вчера вечером, действительно поняла, что не смогу полюбить ее. Но что мне делать?

Было такое ощущение, что женщина полностью разочарована в своей цели и то, ради чего она пришла, было полностью потеряно. От того человека, с установками и позициями на протяжении предыдущих дней, не осталось ничего.


У нас была хорошая группа, и остальные кандидаты начали поддерживать ее. Мы поняли, что так отпускать ее нельзя и провели с коллегой упражнение на поиск мотивов опеки. Это оказалось не только полезной для нее, но и для остальных кандидатов.


Это упражнение проводится для того, чтобы найти поддерживающие мотивы в оформлении опеки.


Если я не могу дать любовь, то что я могу дать?




[img]"[/img]






Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Благодаря этой Японской мудрости вы сможете стать более счастливым 11:18 Суббота 0 14 Благодаря этой Японской мудрости вы сможете стать более счастливым Философия востока и запада значительно отличается друг от друга. Например, многие вещи, которые для европейцев являются нормами жизни, для японцев находятся под строжайшим запретом. Многие обычаи
Как пережить кризис среднего возраста, если ты обычная женщина обычного мужчины 10:53 Вторник 0 186 Как пережить кризис среднего возраста, если ты обычная женщина обычного мужчины [b]Кризис среднего возраста придумали слишком умные женщины, чтобы 10-15 лет, самых работоспособных и благоприятных для мужчины, безнаказанно им манипулировать. Якобы, вот, ты забрал мои лучшие годы,

х