» » » Короновирус, что делать и куда бежать? Рекомендации психолога и фельдшера
Короновирус, что делать и куда бежать? Рекомендации психолога и фельдшера 10:47 Вторник 0 155
24-03-2020, 10:47

Короновирус, что делать и куда бежать? Рекомендации психолога и фельдшера


Короновирус, что делать и куда бежать? Рекомендации психолога и фельдшера



Честно, я не хотел писать на эту тему. Я не думал, что до нашей «деревни» это дойдёт и люди начнут паниковать. Но вчера и сегодня, местные паблики пестрят о том, что в городе один заболевший. По сетям разошелся указ губернатора, о том, чтобы все структуры были в повышенной готовности.


Отмена культмассовых мероприятий, свободное посещение школы, ограничить участие спортсменов в спортивных мероприятиях и т.д. Кстати, сегодня утром, все школы в обязательном порядке перешли на дистанционное обучение.


Данный документ спровоцирует еще больше тревоги и паники среди населения. Но давайте попробуем разобраться, что происходит сейчас вокруг Коронавируса (COVID-19).


Что мы знаем о нем? Это острая респираторная вирусная инфекция тяжелой формы. Появилась в Китае и на сколько известно, в Китае вирус прекратил распространение. Но в остальном мире только началось распространение.


Я не знаю, что говорят по телевизору, на государственных каналах (не смотрю телевизор) но интернет СМИ дают информацию, которая, как раз-таки, вселяет тревогу и панику.


Среди пользователей, есть люди излишне впечатлительные, которые при прочтении любой подобной информации, могут пострадать гораздо больше, чем от реального вируса.


В аптеках дефицит масок, в некоторых регионах скупают еду и туалетную бумагу (зачем?).


Московские компании начинают работу удаленно, программа «Вечерний Ургант» объявила о том, что зрителей больше не приглашает на съемки, Институт имени Сеченова перешёл на дистанционное обучение и т.д.


Все это может сдетонировать. Нет ничего кроме пугающей информации, нет официальных заявлений власти, врачей, тех, от кого нужна информация. Люди получают информацию «без фильтров» из интернета и не относятся к ней критически.


Рекомендации от психолога


Мы действительно мало знаем о реальной ситуации, поэтому, первым делом, стоит фильтровать получаемую информацию. Если вам действительно интересна эта тема, и вы читаете о вирусе, старайтесь читать хотя бы государственные и крупные СМИ. Не стоит обращать внимание на скриншоты, на картинки, которые можно легко подделать в любом графическом редакторе.


Спросите себя о том, что вы можете делать. Что вы уже делаете для себя, чтобы поведенчески успокоить себя. Ну, например, может действительно стоит ограничить себя от посещения массовых мероприятий, пока ситуация не станет более-менее ясной?


Или как можно жёстче следить за личной гигиеной, гигиеной детей. Но без фанатизма, иначе это может выльется в обсессию, от которой потом придётся избавляться.


Если уровень тревоги переполняет вас, попробуйте поделиться этой тревогой с близкими людьми, дайте выход тревоге. Не помогает? Пробуйте обратиться к специалистам. Сделать это можно сейчас и дистанционно, не выходя из дома (чем же не плюс в сложившейся ситуации?).



Рекомендации Фельдшера, с канала на Дзене - Фельдшер 03


Самое главное не поддаваться панике. Если идёт эпидемия, это ещё не значит, что вы заразитесь и умрёте.


В здоровом теле здоровый дух не забывайте про это! Вот когда нужно заниматься ЗОЖ, в эти дни.


Курите? Бросайте курить, это пригодится не только на момент эпидемии, но и на долгую счастливую жизнь. Как это связано? Коронавирус осложняется пневмонией и так дышать тяжело, а тут ещё смолы и другие яды в ваши лёгкие поступают, так организму не выжить.


Ещё один залог здоровья - чистота. Не забываем мыть руки регулярно и постоянно. Моем тщательно и вдумчиво, с мылом и водой.


Прогулки на свежем воздухе по несколько часов нам так же помогут в борьбе с вирусом.


Здоровое питание и хороший сон. Едим калорийную пишу, с обязательным включением овощей и фруктов. Пьем много чистой воды. Ложимся спать вовремя, с заходом солнца, высыпаемя и не тусим по ночам.


На время карантина забываем про алкоголь и другие яды, ослабляющие иммунитет. Про курево я уже говорил выше.


Квартиры нужно проветривать, проводить регулярно влажные уборки, если есть увлажнитель воздуха вообще отлично.


Массовые мероприятия, торговые центры, кинотеатры, бассейны, школы и больницы нужно посещать как можно реже.


Все эти действия помогут вам не заразиться и быть здоровым всегда, не только во время эпидемий.


Канал о буднях скорой помощи - Фельдшер 03




[img]"[/img]





Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Благодаря этой Японской мудрости вы сможете стать более счастливым 11:18 Суббота 0 14 Благодаря этой Японской мудрости вы сможете стать более счастливым Философия востока и запада значительно отличается друг от друга. Например, многие вещи, которые для европейцев являются нормами жизни, для японцев находятся под строжайшим запретом. Многие обычаи
Как пережить кризис среднего возраста, если ты обычная женщина обычного мужчины 10:53 Вторник 0 186 Как пережить кризис среднего возраста, если ты обычная женщина обычного мужчины [b]Кризис среднего возраста придумали слишком умные женщины, чтобы 10-15 лет, самых работоспособных и благоприятных для мужчины, безнаказанно им манипулировать. Якобы, вот, ты забрал мои лучшие годы,

х