» » » Мои одноклассники 10 лет спустя: как жизнь перестала быть сказкой
Мои одноклассники 10 лет спустя: как жизнь перестала быть сказкой 09:33 Четверг 0 83
26-03-2020, 09:33

Мои одноклассники 10 лет спустя: как жизнь перестала быть сказкой


В этом году у нас прошла встреча выпускников - ровно 10 лет после окончания школы. В мае мне позвонил бывший одноклассник и предложил встретиться.




Мои одноклассники 10 лет спустя: как жизнь перестала быть сказкой




По традиции, на сборы ушёл месяц. Кто не может, у кого заболела жена, или задержали рейс. Чем старше мы становимся - тем дольше собираемся, факт.


Встреча проходила в кафе. Из всего класса пришла примерно половина - 7 девушек и 6 парней. Одни так и не вынырнули из рутины, а другие слишком не любят подобные мероприятия.


Смотря на них, попивая кофе с пироженкой, я пришёл к неутешительным выводам.


1. Совершенно не важно, как ты учился в школе.


Золотой медалист Тимоха, скромный и стеснительный обладатель красного диплома по зубодробительно сложной специальности, работает обычным инженером на заводе с зарплатой 30 000 рублей.


О его мозгах ходили легенды, на защиту диплома он принёс собственноручно спроектированный двигатель с микропроцессорным управлением. Как видите, мозги ему не помогли наладить карьеру или личную жизнь. Не женат.




[img]"[/img]



А на другом конце ринга наша школьная красавица Карина, обладательница шикарного бюста и бархатистой кожи. Образования нет. Живёт в Таиланде, снимается в рекламе и в массовке фильмов. Недавно мелькала в кадре с Джеки Чаном.


2. Совершенно не важно, как ты учился в универе.



Троечник Данила, превративший жизнь преподавателей в ад собственной тупости, отчислялся 3 раза. Теперь он начальник бюро ремонта на предприятии. В чём его секрет? Всё просто - примелькался на корпоративных турнирах и на КВН. Похоже, новый Зеленский растёт.


Отличник Михаил прошёл огонь аспирантуры, работал в банке, открывал своё дело. Кризис, банкротство, долги. Ещё лет 5 жить, затянув пояс и просыпаясь от звонков коллекторов. Мдаа...




[img]"[/img]



3. Совершенно неважно, кем ты работал.


Женька оттрубил пару лет слесарем в ЖЭКа, потом бросил всё и ушёл служить по контракту. Выучился, сейчас он - командир роты со всеми вытекающими где-то на Дальнем Востоке. В городе проездом. Хорошо зарабатывает, но выглядит на 10 лет старше своего возраста.


Влад, наша не сдавшая даже ЕГЭ гордость класса - теперь известная в узких кругах фигура. Занимается привлечением клиентов в чужой бизнес - сейчас это прям трендовая профессия. Завтракает в Дубае, ужинает на Бали. Светит перед Каринкой последним айфоном. Ох, что-то будет...




[img]"[/img]



У остальных - всё ровно. Учатся, работают, кормят детей.


Девушки все замужем - кроме Каринки. Парни по большей части не женаты.


Зарплаты 30-40к - обычный провинциальный город с градообразующим предприятием.


Вот так сложилась судьба людей спустя 10 лет после школы.




Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Благодаря этой Японской мудрости вы сможете стать более счастливым 11:18 Суббота 0 14 Благодаря этой Японской мудрости вы сможете стать более счастливым Философия востока и запада значительно отличается друг от друга. Например, многие вещи, которые для европейцев являются нормами жизни, для японцев находятся под строжайшим запретом. Многие обычаи
Как пережить кризис среднего возраста, если ты обычная женщина обычного мужчины 10:53 Вторник 0 186 Как пережить кризис среднего возраста, если ты обычная женщина обычного мужчины [b]Кризис среднего возраста придумали слишком умные женщины, чтобы 10-15 лет, самых работоспособных и благоприятных для мужчины, безнаказанно им манипулировать. Якобы, вот, ты забрал мои лучшие годы,

х