» » » Как сделать скраб для губ в домашних условиях?
Как сделать скраб для губ в домашних условиях? 15:58 Воскресенье 0 98
29-03-2020, 15:58

Как сделать скраб для губ в домашних условиях?


Как сделать скраб для губ в домашних условиях?

Домашний скраб – это доступное и эффективное средство по уходу за губами. Есть несколько лучших способов, как приготовить идеальный скраб в домашних условиях из простых компонентов.

Сухие потрескавшиеся губы могут стать очень раздражающим явлением, это не просто некрасиво, а больно и даже неловко. Чтобы губы постоянно были нежными и не теряли естественного цвета, за ними следует регулярно ухаживать. Лучший способ – сделать скраб для губ в домашних условиях, в таком средстве не будет вредных химикатов, а ингредиенты для приготовления можно всегда найти у себя на кухне. Это рецепты проверенных домашних скрабов.

Сахарный скраб

Компоненты:



2 чайных ложки коричневого сахара;



1 чайная ложка оливкового масла;



0,5 чайной ложки меда.

Коричневый сахар выполнит роль эксфолиатора, обеспечит отшелушивание мертвых клеток и глубокое очищение. Мед станет увлажняющим компонентом, масло – это основа, оливковое разрешается заменить на кокосовое.

Для придания аромата можно внести пару капель эфирного масла или экстракт ванили, это не обязательное условие, но с ним процедура становится приятнее.

Сразу после замешивания средство наносится на сухие губы и мягко втирается круговыми движениями. Спустя две минуту скраб следует смыть и нанести бальзам для губ.

Лимонный скраб

Компоненты:



1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока;



1 чайная ложка оливкового или миндального масла;



2 чайных ложки сахара любого вида.

Это один из самых сильных рецептов скраба для губ в домашних условиях, первая процедура должна быть очень непродолжительной, чтобы убедиться в отсутствии негативной реакции на лимонный сок. Роль лимонного сока в активном отшелушивании мертвых клеток, но его нельзя использовать на губах с ранками. Миндальное или кокосовое масло будут мягко увлажнять кожу.

Кофейный скраб для губ

Компоненты:



2 чайные ложки кофе грубого помола;



1 чайная ложка кокосового масла;



2 капли эфирного масла на выбор.

Можно выбрать масло мяты, лимона, ванили или любое другое на свой вкус. После проведения стандартной процедуры с этим скрабом для губ, можно нанести на них не бальзам, а кокосовое масло. Кофе будет не только отшелушивать мертвые клетки, он обладает антибактериальным эффектом, сохраняет губы мягкими и эластичными.

Скраб из лепестков роз

Ввиду использования лепестков розы сделать такой скраб для губ в домашних условиях будет немного сложнее, но это одно из лучших средств для ухода.

Компоненты:



Несколько свежих лепестков розы;



1 столовая ложка миндального масла;



1 столовая ложка кокосового масла.

Нужно быстро измельчить лепестки розы и смешать с маслами, затем добавить немного сахара, чтобы вышла однородная достаточно плотная консистенция. Скраб для губ из розы используется в первые минуты после приготовления, лепестки обладают успокаивающими свойствами и содержат много витамина С.

Читайте также:



Потрескались губы. Почему так бывает и что делать?



Упражнения для увеличения губ


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Пять признаков того, что вы для мужчины – проходной вариант 08:53 Воскресенье 0 173 Пять признаков того, что вы для мужчины – проходной вариант Вам кажется, что он настроен серьезно, и вот-вот сделает предложение руки и сердца, или, на худой конец, предложит съехаться. Однако этого не происходит. Не исключено, что он с вами просто потому что
Мужчины с низким тестостероном - есть ли варианты лечения без гормональной терапии 12:37 Четверг 0 74 Мужчины с низким тестостероном - есть ли варианты лечения без гормональной терапии Сколько бы я не писала про то, что в организме все должно быть сбалансированно и подчиняться общим законам, все равно многие мои пациенты мужского пола уверены: тестостерона много не бывает. Чем

х